- Извините, - в дверях показалось лицо, - У меня тут необычная заявка, я таких раньше не видел.
- Проходи, - Ангел был в хорошем настроении, - Напомни, как тебя?
- Ерофей.
Он прошёл к столу и сел в кресло напротив. Ангел повернул монитор.
- Какой номер заявки?
- БВ-2512, - ответил Ерофей.
Ангел тяжело вздохнул.
- Мы не рассматриваем эти заявки, - сказал он, - Сразу удаляй, можешь даже не открывать. Спам-фильтр сбоит.
- Как же так? - удивился Ерофей, - Почему?
- Вон оно что, - догадался Ангел, - Ты из новеньких?
Одна женщина получила педагогическое образование. Она так прилежно училась, что бабки на лавочке у подъезда хвалили ее (и даже не окрестили проституткой, когда она вернулась домой «пьяная в готовальню»: в одних колготках и мужском пиджаке, но с красным дипломом). Внешностью бог ее не обидел, и от этого проблем в жизни только добавлялось.
«Вы привлекательны. Я... чертовски привлекателен. Чего зря время терять?» - эта незабвенная сцена с Мироновым из «Обыкновенного чуда» идеально иллюстрирует современные отношения. Мир стремителен, «ухаживать некогда» - что остается? Полностью положиться на природное чутье. Законы привлекательности действуют на подсознательном уровне, убеждают ученые. И вот что нужно об этом знать.
Таксовал в тот день допоздна.
После девяти, сделал последний рейс в частный сектор (ночью туда ни ногой) и по трассе двинул обратно в город.
Уже на подъезде к микрорайону на окраине тормознул возле проверенной чебуречной. Ел там частенько, ни разу не траванулся, да и собаками не пахло. Хотя, место не сказать, что приятное.
Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором чт чало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. "Сады семирамиды"! - Подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
- Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
- Ново-благословенная? - Осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?
«Я всегда был отвратным знатоком человеческих душ.
Это моё самое очаровательное достоинство».
Марк Гэтисс, «Клуб Везувий».
«…за всю жизнь меня не интересовало ничего,
кроме собственного члена, теперь мой член умер,
и я собирался последовать за ним,
пережить тот же роковой упадок…»
Мишель Уэльбек, «Возможности острова».
2007 год был не самым удачным в моей жизни. Вернее сказать, год был хуже некуда. Жена меня бросила, и была абсолютно права. К тридцати трем годам, когда состоялась моя вторая, и пока что последняя официальная женитьба, я все ещё не был приспособлен к семейным отношениям, а ответственности боялся панически. Всех моих прошлых женщин, таких разных внешне и внутренне, объединяло то, что рано или поздно они меня бросали, и это была единственная стабильная структура, которую я за столько лет умудрился создать. Просто удивительно, как жена терпела меня долгих два года, в то время когда я из кожи вон лез, чтобы этот срок сократить. В конечном итоге мое упорство принесло плоды: жена бросила не только меня, но и этот богом забытый городишко, — она укатила куда-то на запад, ближе к пестрой и громыхающей цивилизации, чтобы забыть и своего горе-супруга, и всю прошлую жизнь вообще.
Каждый из нас, в течении жизни сталкивается с с людьми с эффектом Даннинга-Крюгера. Вот и я постоянно сталкиваюсь с людьми, мягко говоря, занимающими не "своё место". Причем тенденция такова, что такие люди сидят на более ли менее ключевых местах. Оказывается, эта не далекость людей описана учеными умами уже достаточно давно.
Предлагаю и Вам ознакомиться с данным эффектом.
Попугаи жако обитают в Африке. Несмотря на свою дикость, они очень привязываются к людям, особенно если начинают общаться с ними ещё птенцами. Эти попугаи быстро схватывают человеческую речь и порой очень искусно применяют полученные знания.
Именно такого попугая, ещё маленьким, голеньким, не обросшим перьями птенцом, приютил у себя полковник, которого СССР направил в Анголу в качестве военного советника.
- Ну, курсанты, ну мерзавцы! Ну, сволочи! – и так минут пять, перемежая приличные слова непечатными выражениями. Все это время дежурный по училищу, ругаясь, не выпускал из рук пару бутылок водки. Наконец, выпустив пар, поставил водку на стол, снял шинель, отряхнув снег, и сел в кресло.
- Что случилось, Виктор Владимирович? Кто вас так обидел? – спросил старпом дежурного по училищу.
- Меня невозможно обидеть! Меня можно удивить, удавить, и удалить со службы на пенсию. В данном случае меня удивили. Меня так удивили, что просто хочется самому удавиться! – Дежурный вскочил с места и забегал из угла в угол.
- Да кто удивил-то? – не понял старпом.
Как-то, проходя мимо КБО, подсмотрела Бабуся интересный элемент ландшафтного дизайна. Во время субботника (так тогда в стране Советов днюху Ленина праздновали — 22 апреля вычищали всем коллективом грязь и дерьмо с прилегающей территории) работники комбината расчистили площадку перед парадным входом (лучше бы лужу засыпали!). Но не это было главным. Привлекло бабкино внимание то, что вся эта площадка (а равно и две клумбы) была огорожена по периметру необычным заборчиком: старые, отслужившие своё автомобильные покрышки были наполовину вкопаны в землю, а то, что торчало в рядок над поверхностью, было старательно и обильно вымазано извёсткой.
Краткая биография
Павел Вежинов (урожд. Никола Делчев Гугов; 9 ноября 1914(19141109), София — 20 декабря 1983, София) — болгарский писатель и драматург. В начале 30-х годов сотрудничал в журналах "Жупел", "РЛФ", "Щит", "Искусство и критика". Начал печататься в 1932 году. Изучал философию и филологию в Софийском университете (1938-44). В 1944-45 годах участвовал во Второй мировой войне. С осени 1944 был редактором газеты "Фронтовак". В 1947-54 - заместитель главного редактора газеты "Стършел" и журнала "Септември". С 1954 года, почти два десятилетия, работал в кинематографии. Произведения Павла Вежинова переведены на английский, венгерский, грузинский, китайский, корейский, монгольский, немецкий, польский, сербско-хорватский, словацкий, французский, чешский, японский языки. Умер внезапно 20 декабря 1983 года в Софии.
Библиография
Истории из жизни подводников