Бостонский брак

Я жила в Бостонском браке. Это когда две женщины живут вместе, вместе ведут быт, хозяйство, помогают друг другу, если есть дети, то сидят с ними по очереди. Мужики и личная жизнь за пределами дома. Ничего нетрадиционного, просто жизнь подруг. И это лучшие годы моей жизни, хоть они и были не самыми сахарными.

Я была замужем за уродом, который унижал меня, но я смогла уйти. Осталась с малышом на руках, у меня ничего не было. Снимала комнату в общаге, жила на декретные, алименты, но денег не хватало. На детской площадке познакомилась с девушкой. Она родила от мудака, который обещал жениться, но кормил завтраками, воровал деньги, проиграл в карты её сбережения. Она выставила его, благо у неё была своя квартира. Она пригласила меня жить к себе. Выделила комнату нам с сыном, мы с ней распределили обязанности. И это было такое счастье! Никаких разбросанных носков, обоссанных стульчаков, черкашей в унитазе. Никакого страха от поворачивающегося в замке ключа и мыслей, в каком настроении сегодня твой мужик. Никаких литровых кастрюль борща и десятков котлет, претензий по поводу еды. Никаких нервов, с кем оставить ребёнка, если что. Я могла спокойно пойти к врачу, оставив сына с ней. Она уходила по своим делам, я сидела с её дочкой. Никто не придирается, не орёт, не приводит бухих друзей, никакого алкоголя и сигарет. Счастье, что нашлись совместные увлечения: мы смотрели старые итальянские фильмы, увлекались вышиванием, рукоделием, выпечкой. Когда детки пошли в садик, стало ещё легче. Мы могли работать. Я не работала по строгому графику, могла посидеть с её дочкой, если она приболела.

Когда одна уставала или хотела отдохнуть, вторая запросто могла взять детей и пойти с ними гулять. Были и свидания у нас, но только на территории мужчин. Мы прожили так почти 5 лет! Я смогла подкопить деньги, а потом встретила своего нынешнего мужа. Ушла жить к нему. А вскоре и моя подруга нашла свою вторую половинку. Сейчас нашим детям по 14 лет, есть младшие детки, а мы до сих пор дружим. Подруга живёт за границей, но мы постоянно на связи. Вживую видимся нечасто, но стараемся встречаться. Иногда, когда муж чудит или всё бесит, я вспоминаю, как здорово было нам вместе. Конечно, семья — это круто, но иногда так хочется жить с подругой, потому что женщину понять может только другая женщина.

Источник



Поиск по сайту

Подиум

Банк Тинькофф

Ваша реклама