Своевременные данные повышают эффективность

Эффективность процесса производства и его производительность, тесно взаимосвязана с отлаженной, правильной работой оборудования.

Исправность оборудования - один из главных производственных активов. Для того, чтобы поломка оборудования не привела к продолжительному его простою и падению показателя производительности, особенно в том случае, когда специалисту требуется несколько часов для исправления неполадки, на помощь приходят современные технологии умного производства. Многие компании стремятся сейчас использовать в работе промышленный "интернет вещей" (англ. Industrial Internet of Things, IIoT), которому под силу решение сложных задач по управлению производством. С его помощью компания может добиться повышения эффективности работы производства. Возможность машин обучаться, технологии автоматизации и создание "системы в системе", применяемое оборудование - интеллектуальные датчики, мобильные приложения, облачные платформы, системы оцифровки данных - выводят показатели компании на новый уровень.

Интернет вещей - это устройства, которые вошли в сеть и взаимодействуют друг с другом без участия человека (М2М - машины для машин). Они включают в себя систему объединенных компьютерных сетей, подключенных промышленных (производственных) объектов, технологических единиц, со встроенными датчиками и ПО для сбора и обмена данными. Взаимодействие это многоуровневое и кросс-отраслевое (с возможностью обмена по горизонтали осуществляется автоматизированное управление сложными бизнес-процессами в удаленном режиме.

Без подключенного IIoT бывают ситуации, когда на производственном участке в связи с частыми поломками не ведется подсчет всех необходимых показателей для анализа производительности. Учет показателей бизнес-процессов ведется параллельно, но он не вполне соответствует производственным процессам, для которых нет достаточной информации. Здесь интернет вещей будет незаменим. Он позволяет собирать в режиме реального времени достоверную и полную информацию о технологических процессах на производстве, которые становятся основой принятия более эффективных управленческих решений.

Точные и своевременные данные, анализируемые в системе больших данных в IIoT, являются ключом, чтобы повысить эффективность работы производства. Своевременная подача информации позволяет оперативно реагировать на проблемные ситуации, что приводит повышению производительности и эффективности производства в целом.


Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика