Официальные кадровые агентства и их услуга аутсорсинг персонала

kadry

У каждого современного руководителя гораздо больше обязанностей, чем может показаться на первый взгляд. Независимо от количества сотрудников, ежедневно приходится заниматься не только основным бизнес-процессами, но и решать ряд второстепенных задач.

Функции предприятия делятся на:

  1. Профильные. Обязанность за их выполнение лежит на профильных сотрудниках, которые занимаются выпуском основного продукта или оказанием основных услуг данной компании. Задача руководителя – обеспечить таких сотрудников работой по максимуму.
  2. Вспомогательные. Обязанность вспомогательного персонала – выполнение сопутствующих задач, которые, хоть и не являются ключевыми, но оказывают серьезное влияние на благополучие компании в целом.

Кадровые агентства по подбору персонала

Аутсорсинг персонала заключается в предоставлении наемных работников в аренду на любой срок, прописанный в договоре. В каждом таком договоре обязательно указываются:

  • перечень работ;
  • время выполнения;
  • условия выполнения.

Передавая сотрудника по договору аутсорсинга, кадровое агентство берет на себя ответственность за его квалификацию и опыт. При необходимости, здесь же могут быть оказаны услуги по обучению.

Примеры аутсорсинга персонала

Независимо от сферы деятельности и количества сотрудников, каждая современная компания использует в своей работе компьютеры и другую технику. Техника требует периодического осмотра, проверки и даже ремонта. Услуги IT-специалистов, занимающихся решением подобных задач, стоят недешево, а так как эта работа носит периодический характер, то и нет необходимости держать постоянного сотрудника.

При необходимости, руководитель компании или ответственное лицо, может обратиться в официальные кадровые агентства и заключить договор аутсорсинга. IT-специалист будет отвечать за стабильную работу техники и получать оплату только за фактически проделанную работу. Предприятие получает финансовые выгоды, ведь отпадает необходимость в оплате больничных и отпусков.

Другие выгоды

Для каждого кадрового агентства по подбору персонала данный вид деятельности является основным. Поэтому, они могут позволить себе уделять достаточно времени подбору персонала, проверке каждого отдельного сотрудника и повышению его квалификации. В некоторых компаниях также занимаются обучением специалистов, а их дальнейшая работа контролируется.

Аутсорсинг выгоден и для самого работника, так как он получает возможность наиболее полно использовать свое время, оказывая услуги нескольким компаниям одновременно.


Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика