Банкротство предприятия

При необходимости проведения ликвидации предприятия, имеющего задолженность перед компаньонами, контрагентами и налоговыми органами, наиболее эффективной и полностью легитимной процедурой является процедура банкротства.

Процедура включает этапы:

- добровольная ликвидация юридического лица,
- передачи дела в суд после выявления кредиторской задолженности предприятия и установления невозможности ее погашения в полном объеме,
- назначения арбитражного управляющего,
- проведения конкурсного производства,
- исключения предприятия из ЕГРЮЛ и погашения долгов.

Однако, сложность проведения банкротства обуславливается объемным документооборотом, большим весом факторов неопределенности и риска, необходимостью применять оперативные решения в зависимости от развития ситуации и привлекать на отдельных этапах широкий круг специалистов и менеджеров.

С 1 октября 2015 года вступили в силу поправки в Федеральный закон. Теперь каждый гражданин РФ или юридическое лицо, которое не может исполнить долговые обязательства, может быть объявлен банкротом.

Что дает банкротство?

Процедура ликвидации для юридических и физических лиц – единственный выход из тупиковой ситуации, когда должник не способен исполнять взятые ранее на себя обязательства. Результатом признания банкротства физических лиц является реструктуризация долга:

- устанавливаются сроки и размеры выплат;
- реализация собственности;
- списание долга;
- подписывается мировое соглашение между должником и кредитором.

С чего начинать процедуру банкротство предприятия?

Банкротом может стать юридическое лицо или гражданин, не исполняющий требования кредиторов более 3-х месяцев и стоимость имущества которого ниже суммы долга. Необходимо обратиться в суд, составить исковое заявление. Для взыскателей поводом инициирования банкротства установлена минимальная сумма долга в размере 500 тыс. рублей.

Как проводится банкротство юридических лиц?

Вместе с заявлением в суд подается на утверждение кандидатура арбитражного управляющего - члена одной из саморегулируемых организаций. В его обязанности входит надзор за обеспечением сохранности имущества должника, анализ его финансовой состоятельности является наблюдателем законности, но соблюдение интересов должника не входит в круг его обязанностей.

Сопровождающие компании помогают преодолеть процедуру банкротства с наименьшими потерями. Задача – соблюсти интересы должника. Оплата услуг юристов по сопровождению банкротства ложится на плени должника. В большинстве случаев услуги по сопровождению просто необходимы, например, если у гражданина имеется имущество, залоги или большие долги.


Недостаточно прав для комментирования

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Удаление вмятин - Когалым

Кто мы?

Яндекс.Метрика