Как у меня велосипед отжали

salut

Дело было в далеком 88 году или 89. Точно не помню. Скорее всего 1989.

Начнем с того, что зимой мне родители купили крутой велосипед. Салют-С. Складной, высокий руль, большая звездочка, мягкое сиденье, багажник над задним крылом. Стоил он я четко помню 101 рубль. Была зима, снег, холод и велосипед стоял в летней кухне, ждал своего триумфа. Я периодически захаживал в летнюю кухню, смотрел на блестящий руль, обмотанный в масляную бумагу, с восторгом трогал черное "кожаное" сидение и никак не мог дождаться весны, чтобы наконец сесть на этого красавца и покататься по поселку.

Велосипед был красавец без преувеличения. Ярко-синего цвета металлик, имел подножку, передний тормоз, багажник, звонок на руле и бардачок с ремкомплектом. После собранного "Уральца"из запчастей доставшихся от страшего двоюродного брата, новеньки Салют-С казался чем-то невероятным. Надо сказать что по тем пацанским меркам, пересесть на новеньки велосипед вообще, не говоря уж про Салют-С, это как сейчас сесть на новый мерседес с салона после жигулятора.

Вот он на фото, такой же как я уго увидел в первый день...и влюбился.

Пришла весна, при первом сухом и теплом дне я рванул на нем кататься. Пацаны с моей компании мне завидовали, да, я помню открытые рты когда я на нем подъехал к ним на переливающимся в солнечном свете крутейшем велике. Велик! Новый! Руль высокий - это был особый шик, большая звездочка - это как закись азота на авто.

Прошел месяц. Велосипед притерпел улучшения. Появилось два зеркала заднего вида на руле, две динамо-машинки на каждую фару, соответствено передняя фара и задний фонарь. Появился дополнительный "бардачок" с расширенным набором ключей и рем.комплектом. Брызговики с "шипами" -вырезанные из ковриков. Еще у нас пацаны делали обмотку спиц из цветной проволоки или делали "кресты" из ДВП или картона на колеса, типа литые диски. Проволока поначау была, не понравилось, литые диски из ДВП , а уж из картона мне казался колхозом. И тут я случайным образом у бати обнаружил листы черного пластика АБС. Тут же были вырезаны диски, типа звездочек как у спортивных великов, сделано все было очень аккуратно, без волн и колхозного крепления. Смотрелось надо сказать очень зачетно, многие думали что это заводское. Короче не велосипед, а бугатти вейрон, по пацанским меркам. Лакомый кусок всех "бандитов" тех времен.

И вот в один прекрасный день. Решили мы с моим корешом поехать на свалку. На свалке было очень много чего интресного. Свалка не простая, а от заводов ближайшего хим.комплекса, где делали хим.волокно, резинки. Короче там можно было поживится браком и отходами от производства. Катушки от ниток химволокна, резинки бракованные которые потом использовались для рогаток, шарики стеклянные... короче все в этом духе.

Километров пять от поселка все это находилось, в степи. Поехали. Пока там ходили, искали интресное что, как вдруг из-за вагончика появляется банда. Банда старшаков.Человек пять. На старых убитых великах. И тут я такой, мажор, на крутейшем аппарате. Младше лет на пять, с хилым другом. Грех не воспользоваться. Короче суть да дело. "Дай посмотреть". "Дай прокатиться". "Не ссы отдам". Итог печален. Уехал мой велик, только пыль поднималась.

Обидно? Не то слово. Злость берет, а сделать ничего не могу. Ну делать нечего, сел на раму "Уральца" друга и поехали домой. Дома ничего не сказал. Думал что делать, и где искать велик. Поселок у нас большой, 15 тыс. Пацаны были не с моей школы, с другой части поселка, они вероятно с пятиэтажек. Короче были мне не известны. Но точно было известно, если поискать то найти можно. А ведь у меня была "крыша" - старший пацан с моей улицы, которого боялась большая часть поселка, т.к. был отморожен на всю голову, дрался постоянно, причем удачно и даже бил старших по возрасту. За что пользовался уважением и по большей части имя его вызывало страх. Но вероятно слава его до тех мест откуда были гопники что отжали мой велик не дошла, поэтому его имя на них впечатление не произвело. Но план был таков. Найти их, потом придти с моим старшим товарищем отобрать свое законное, и может быть даже отп..ть. Но надо сперва найти, а это надо было идти на чужую территорию поселка.

Путь пролегал через центр поселка, а там находились все магазины, кафе, кулинария с вкусными коржиками и соком, парк, кинотеатр. Короче центр вселенной. Вот я иду и о, чудо! Возле кафе, где также продавали вкуснейший лимонад коржики и кексы, стоит припаркованный мой велик, а рядом велики этих пацанов в количестве трех штук. Вот так удача! Забирай и беги. Вопрос решен. Подошел, посмотрел. Все на месте, все допы что я установил. Беру велик и начинаю катить. Отошел метров на пять, думаю....нет, так не хорошо. Нужно как-то по другому. Паркую велик к дереву, достаю ключики с бардачка и иду к велосипедам обидчиков. Жажда мести пересилила страх быть поймаными ими, но на то она и жажда. Откручиваю у всех гайки с колес, выкручиваю ниппеля, снимаю бардачки у кого были. А больше и брать у них нечего было. Забираю одно переднее колесо с "Уральца"потом другу подарил, сажусь на свой велик и укатываю в горизонт.

Источник

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика