Бизнес на грузоперевозках - что нужно знать о проведении экспертизы и начальных затратах?

Если вы решили заниматься грузоперевозками, необходимо учесть все специфичные нюансы этого вида бизнеса. Начнем с экспертизы.

В том случае, когда заказ прибыл в неполном количестве либо с повреждениями, компания-перевозчик проводит экспертизу, которая позволит определить степень и причины повреждения. Те же самые действия предусмотрены, если продукт испортился, либо поврежден, причем данный факт был зафиксирован в специальном акте.

Если имеют место быть несогласия сторон, приглашаются независимые эксперты. За их услуги платит:

·        Фирма-перевозчик, если доказано, что проблемы произошли по ее вине.

·        Получатель – во всех остальных ситуациях.

Экспертные исследования и их результаты обязательно засвидетельствуют актом проверки. Документ должен быть подписан обеими сторонами, экспертами и всеми лицами, которые присутствовали при исследовании.

Среди прочих правил проведения экспертизы для грузоперевозок стоит отметить:

•       обеспечение максимальной степени защиты груза до прибытия экспертов;

•       если клиент отказывается принимать заказ в пределах города, а также на окраине, по независимым от исполнителя причинам, грузоперевозчик имеет право направить товар другому клиенту, либо оплатить возврат его на склад компании. Размеры суммы штрафа в подобных случаях должны быть оговорены отдельным пунктом в договоре перевозки;

•       когда получатель отказывается принимать доставленный товар, он должен уведомить об этом исполнителя, сделать соответствующую запись в накладной, заверить ее подписью ответственного лица и печатью компании;

•       если товар доставляется в другой город, либо железнодорожным, морским, воздушным транспортом, заказчик обязуется обеспечить прием в обязательном порядке;

•       когда получателю прибыл товар, о котором не упоминается в договоре, он должен взять его на хранение и лично нести за него ответственность. Этот пункт обязательно необходимо прописать в подтверждающих предоставление услуг документах.

Если в ходе транспортировки товар повредили или он испортился полностью, без возможности дальнейшего его использования, заказчик вправе отказаться от подобных услуг. Обязательно, чтобы о подобном факте был составлен ответствующий акт.

Затраты при открытии фирмы, оказывающей услуги грузоперевозок

Если говорить о цифрах, то на закупку грузовых машин вы можете потратить порядка 1,2 млн рублей, аренда офиса обойдется в 15-20 тысяч рублей, расходы на горюче-смазочные материалы будут зависеть от объёма работы, но в среднем это порядка 40 тысяч рублей.

Помимо этого, нужно будет оплатить стоянку или теплые боксы, вложить деньги в рекламу и платить зарплату работникам, на это будет уходить порядка 100 тысяч рублей ежемесячно. Общие инвестиции составят чуть меньше 1,5 млн рублей. Также следует иметь запас средства на покупку запасных частей и возможный ремонт автомобилей.

Что касается прибыли, то два малотоннажных автомобиля в среднем будут приносить 150 тысяч рублей ежемесячно, чистый доход после выплаты всех платежей за аренду, налогов и зарплат будет равен 50 тысяч час/рублей.

Спустя два года средства, вложенные на начальном этапе, полностью вернутся. Перед вами будет выбор вкладывать эти деньги в расширение автопарка, или просто наслаждаться получением прибыли.

Много неплохих статей о малом бизнесе можно найти на сайте biznes-praktik.ru


Поиск


Почтовый конверт

Хорошая музыка

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика