В Когалыме директор управляющей организации подвергнут штрафу за неправомерное отключение электроэнергии

Прокуратура г. Когалыма провела проверку по заявлению местной жительницы о неправомерном отключении электроэнергии в ее квартире.

Установлено, что по указанию директора управляющей организации ООО «Содружество», обслуживающей многоквартирный жилой дом №31/1 по ул.Прибалтийская в г.Когалыме, произведено отключение электроэнергии в жилой квартире.

Основанием отключения послужило наличие задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг за техническое содержание и текущий ремонт жилого помещения за 2 месяца.

Согласно Правил предоставления коммунальных услуг гражданам приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг возможно в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги после письменного уведомления потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в соответствующем порядке.

Однако директор обслуживающей организации нарушил указанный порядок.

Оснований для приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг не имелось, задолженности по электроэнергии у собственника жилого помещения не было, предупреждений жильцам о предстоящем отключении электроэнергии не направлялось.

По данному факту прокурор города возбудил в отношении директора ООО «Комфорт» производство по делу об административном правонарушении по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство).
По результатам рассмотрения административного дела директор компании привлечен к штрафу. Подача электроэнергии заявительнице возобновлена.

Исполнитель: помощник прокурора города Когалыма Фадеева М.С., 40437

Прокурор города А.М. Качанов

Поиск по сайту

Хорошая музыка

клип в доме

Яндекс.Метрика