Прокуратурой города Когалымапредотвращено принятие нормативного правового акта, нарушающего права собственников помещений многоквартирных домов

Прокуратурой города Когалыма изучен проектрешения Думы «Об утверждении порядка по передаче оборудования, установленного (модернизированного) в многоквартирных домах, в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах» (далее – Проект).

Проектом планировалось принятие решения о включении в реестр муниципальной собственности, принятии в муниципальную казну оборудования, установленного (модернизированного) в многоквартирных домах, а также передача указанного оборудования собственникам помещений в многоквартирных домах в лице управляющих компаний.

Вместе с тем, в силу ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

Таким образом, указанное решениеможет быть принято исключительно собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников.

По итогам проверки нормативного правового акта в адрес главы г.Когалыма направлена информация о несоответствии проекта решения требованиям федерального законодательства. Замечания прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Исполнитель: помощник прокурора города Когалыма Копсергенова З.О., 41529

Прокурор города А.М. Качанов

Поиск по сайту

Хорошая музыка

клип в доме

Яндекс.Метрика