Прокуратура г.Когалыма выявила нарушения при обеспечении лекарственными препаратами ребенка-инвалида.

Прокуратура г.Когалыма провела проверку по заявлению местной жительницы о нарушении прав её ребёнка бюджетным учреждением «Когалымская городская больница» при обеспечении лекарственными препаратами.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи», дети-инвалиды в возрасте до 18 лет бесплатно обеспечиваются всеми лекарственными средствами по рецептам врачей.

Вместе с тем установлено, что ребенок заявительницы, являясь инвалидом детства, находясь на амбулаторном лечении, неоднократно посещал врача-педиатра и узких специалистов-медиков. В соответствии с поставленным диагнозом пациенту назначен льготный лекарственный препарат, однако рецепт на получение бесплатного лекарства выписан не был.

В целях восстановления нарушенных прав ребенка прокурор города внес в адрес главного врача Когалымской городской больницы представление об устранении нарушений закона.
По результатам его рассмотрения ребенок-инвалид обеспечен льготным препаратом. За допущенное нарушение закона к дисциплинарной ответственности привлечён врач-педиатр.

Исполнитель: помощник прокурора города Когалыма Фадеева М.С., 40437

И.о. прокурора города В.В. Чварков

Поиск по сайту

Хорошая музыка

Яндекс.Метрика