Прокуратура г.Когалыма в судебном порядке защитила права пенсионера

Прокуратура г.Когалыма провела проверку по обращению пенсионера с жалобой на действия сотрудников ГУ-Управления Пенсионного фонда РФ по г.Когалыму.

Установлено, что сотрудниками территориального отдела Пенсионного фонда РФ отказано пенсионеру в оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно в связи с отсутствием у него путевки.

Ограничение права пенсионеров на получение гарантированной государством компенсации проезда один раз в два года к месту отдыха и обратно на основании отсутствия путевки или иного документа, полученного в организации, предоставляющей услуги по организации отдыха, при том, что эти граждане также являются пенсионерами, получающими трудовую пенсию, и (или) инвалидами и тоже проживают в районах Крайнего Севера (или приравненных к ним местностях), ставит их в неравное положение с теми, кто отдыхает организованно (по путевке, курсовке и другим документам) на территории Российской Федерации.

В этой связи прокурор г.Когалыма в интересах пенсионера направил заявление в суд с требованием обязать ГУ-Управления Пенсионного фонда РФ по г.Когалыму оплатить стоимость проезда пенсионера к месту отдыха и обратно в размере 35 000 руб.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Нарушенные права пенсионера восстановлены.

Исполнитель: помощник прокурора города Когалыма Фадеева М.С., 40437

Прокурор города А.М. Качанов

Поиск по сайту

Хорошая музыка

Яндекс.Метрика