Русский человек не может жить без хлеба. Он ест практически все только с хлебом. Почти каждый на завтрак ест бутерброды, во время обеда хлеб привязан к первому и второму блюду, вечером употребляется с салатом, во время отдыха на природе вместе с жареным мясом и овощами… Становится куда неприятнее, когда ваш основной продукт в рационе питания, превращается в настоящую проблему – изжогу. Но в чем же причина? Мы рассмотрим далее.
Состав хлебобулочного изделия — это в основном быстро растворяющиеся углеводы, обычно раздражающие органы ЖКТ человека. Некоторая часть от этих углеводов начинает расщепляться, когда она находится только во рту, параллельно провоцируя выработку желудочного сока в желудке. Из-за чего в желудок поступают уже наполовину переваренные продукты, не требующие столь большого количества соляной кислоты, выработавшийся, и оставшийся в избытке. Из-за этого кислота обычно начинает раздражать стенки желудка от чего, сразу появляется изжога.
После проведенного исследования, в этой области, была выявлена связь между количеством употреблением белого хлеба и увеличением шанса раковых заболеваний. Было выяснено, что люди, которые едят белый хлеб (в количестве до 5 кусочков в день), могут заболеть раком почек куда чаще, чем те, кто ест немного белого хлеба (то есть не более полутора кусочков в день).
1.Одной из таких причин, может быть молоко, которое входит в состав при приготовлении мучных изделий. Оно плохо растворяется в желудке. Это может вызвать появление рефлюкса, а после, изжоги.
2.В каждой выпечке, чаще всего содержится клейковина. На усвоение которой — требуется большое количество времени. В результате чего, количество серной кислоты в желудке увеличивается, и он просто не помещается в желудке, и выплескивается в пищевод, от чего появляются очень неприятные ощущения.
3.Обычно в состав мучных изделий добавляют различного вида добавки, оказывающие нехорошее действие на органы вашего пищевода.
4.Изжога из-за белого хлеба в частности может зависеть, от того свежий ли он. Сухарики из того же хлеба не дают такого эффекта.
Прокинетики
Прокинетиками называют — лекарственные препараты, изменяющие вашу моторную активность пищеварения, они помогают вам избавится от изжоги, могут ускорить процесс переваривания пищи и опорожнения.
Они активизируют моторику вашего пищеварения. Подобные препараты ускоряют переваривание пищи в желудке, улучшают тонус мышц ЖКТ. Их могут назначить в качестве монотерапии и иногда вместе с лекарствами подобного типа. Прокинетики можно разделить на несколько разновидностей по принципу их действия.
Статья получилось достаточно приятной для работы, вышла на 97% уникальности.