Для любителей проводить свободное время на даче или же загородном участке неотъемлемой частью давно стал мангал, без которого нельзя представить не один пикник или же просто встречу друзей на свежем воздухе. Отдых в компании друзей и родственников, на свежем воздухе да еще наслаждаясь вкусным и ароматным шашлыком, что еще может быть лучше? Но для того чтобы любое блюдо удалось, и было при этом вкусным и неповторимым, главную роль играет правильно выбранный мангал. Так давайте узнаем, какими же бывают идеальные мангалы?
На рынках можно повстречать большое количество различных приспособлений, для проведения пикников на природе или же даче, начиная от компактных и переносных и легко разбираемых и заканчивая стационарными и необычными комплексами для удобного приготовления шашлыков и барбекю. Часто бывает, чтоб приобрести такое изделие придётся потратить немалую сумму денег. А также данный фактор совсем не будет означать, что хозяин при помощи дорогостоящего барбекю сможет приготовить отличное блюдо, и вообще нет гарантии, что они будут долговечны и эффективны в кулинарии на свежем воздухе.
Прежде чем купить мангал следует разобраться во всех тонкостях выбора, чтобы сделать правильную и верную покупку, которая в дальнейшем будет содействовать приготовлению незабываемых шашлыков или барбекю. Первым делом нужно убедиться, что мангал является эргономичным. Или, проще говоря, чтоб он был удобным и при этом легким в обслуживании. Кроме того мангал не должен расходовать много топлива, и при приготовлении блюде не требовалось обдувать угли фанеркой, а также делать другие манипуляции, помогающие разгораться огню.
А вот мангалы, относящиеся к категории походных, которые легко можно транспортировать и быстро собирать и разбирать на месте, является, по мнению экспертов, самым худшим вариантом. Так как они по своей структуре очень ненадежные, обладают плохой устойчивость, и очень слабо держат жар от углей. Используя такие мангалы, следует приготовиться к тому, что придётся постоянно махать над ними самодельным веером или же просто фанеркой, для раздувания углей. И при этом есть большая вероятность, что шашлык в процессе приготовления может либо обуглиться или же значительно подгореть. Можно же конечно приноровиться и так сказать « набить руку», но пока это произойдет, есть вероятность, что мангал прогорит, так как используемая тонкая сталь не выдерживает регулярных эксплуатаций.
Но чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться рекомендуем покупать мангалы от производителя с хорошей репутацией, чтоб не один сезон баловать себя и приглашенных гостей своими кулинарными шедеврами, приготовленными на свежем воздухе.