Виды пейнтбольных маркеров

peintbol

По прошествии нескольких лет игра под названием пейнтбол из никому неизвестной стала сверхпопулярной как среди молодежи, так и людей более зрелого возраста. Да и, наверное, сегодня вряд ли сыщешь жителя любого по населению города, который бы совершенно ничего не слышал о пейнтболе.

Пейнтбол, как и любая другая игра имеет множество нюансов, о которых постоянно появляющиеся новички даже и подумать не могут. Одним из таких факторов является правильный выбор оружия или маркера.

 По типам все маркеры имеют три градации:

  • Механические. Данная категория представляет из себя самые первые пейнтбольные ружья, которые появились множество лет назад. Выстрел из них производился при использовании обычных углекислотных баллончиков. Так как вместимость их была крайне низка, то из такого оружия можно было произвести только около 40 выстрелов, что очень сильно сказывалось на динамике игры. Количество шаров, помещающихся в данный маркер, было не более 15, а после выстрела приходилось вручную досылать шар в механизм. Также дальность стрельбы, а также прицельная точность также оставляли желать лучшего. Игра с такими маркерами была крайне медлительной и не блистала яркими моментами. При всех недостатках механические маркеры остались самыми надежным и наименее дорогостоящим оружием для пейнтбола, которое имело простую конструкцию и поддавалось быстро ремонту даже в полевых условиях.
  • Полуавтоматические. На сегодняшний день полуавтоматические маркеры являются самыми востребованными и распространенными среди новичков и любителей из-за высоких технических характеристик и доступной стоимости. Маркеры этой категории наиболее часто можно увидеть в разнообразных клубах, которые предоставляют услуги проката маркеров. Отличительной чертой данного оружия является наличие у них газовых баллонов гораздо большего объема, что позволяет производить более 500 выстрелов на одной заправке. Также маркеры отличаются куда большей скоростью вылета шара, а также его максимальной дальностью полета, чего удалось достичь благодаря нагнетанию в баллоне большего давления. В полуавтоматических маркерах также можно увидеть фидер для пейнтбола Gepard, который также имеет гораздо больший объем и позволяет производить около 200 выстрелов от одной заправки.
  • Электронные. Электронные маркеры являются пока еще последней ступенью эволюции маркеров и характеризуются обилием электроники, что сказывается на неизменяющейся начальной скорости вылета шара, отличной кучностью и дальностью стрельбы. Данная электроника также регулирует такие показатели, как режим огня, кучность, расход газа. Также маркеры данной категории отличаются от своих предшественников гораздо меньшим весом, а также габаритными размерами. К недостаткам такого оружия можно отнести лишь его значительную стоимость, которую может себе позволить далеко не каждый.


Поиск по сайту