Что нужно для работы с полимерной глиной

polimer glina

Всевозможные аксессуары, изготовленные из полимерной глины, сегодня очень распространены. Ручная работа очень ценится, поэтому многие начинают работать с данным материалом самостоятельно.

Основой полимерной глины является поливинилхлорид. Он напоминает на ощупь пластилин, но менее липкий и более пластичный. Под воздействием высокой температуры полимерная глина затвердевает и выглядит как нечто среднее между пластмассой и керамикой.

Если вас также интересует полимерная глина купить в днепропетровске этот материал – не проблема. В магазинах для творчества он представлен в широком ассортименте.

Кроме самой глины для работы вам понадобятся также некоторые инструменты.

Прежде всего, найдите подходящую рабочую поверхность – это может быть кусок кафеля или стекла. В крайнем случае, подойдет лист бумаги, однако лучше все же, чтобы поверхность была более прочной.

Кроме этого, вам понадобится острый и тонкий нож либо лезвие для отделения кусков глины и придания необходимой формы будущим изделиям. Точность и аккуратность напрямую зависит от толщины и остроты лезвия.

Также найдите подходящее приспособление для раскатывания материала – любой предмет цилиндрической формы. Это может быть специальная скалка либо ролик или же обычный флакон из-под лака для волос.

Когда вы придадите будущему изделию нужную форму, его необходимо будет запечь. Для этого подойдет обычная духовка, желательно с точным термометром (температура затвердевания полимерной глины составляет 110-130 градусов Цельсия) и какая-либо поверхность для запекания – стеклянная тарелка, противень или что-то подобное. Если вы собираетесь использовать металлическую поверхность, ее стоит покрыть пекарской бумагой, чтобы изделие не подгорело.

В последующем для работы с глиной понадобятся еще кое-какие приспособления: водосточные наждачные шкурки для удаления отпечатков пальцев и шлифовки изделий, фетровая или джинсовая ткань для полировки и, желательно, лак, который обеспечит сохранение яркости, гладкости, блеска и прочности изделия. Можно приобрести специальный лак для полимерной глины или выбрать подходящий строительный – акриловый на водной основе.

Если вы намерены заняться лепкой бижутерии и украшений, вам также понадобится различная фурнитура – замки, швензы, цепочки, штифты, которые также можно приобрести в магазинах рукоделия и профильных интернет-магазинах.

 



Поиск по сайту