Большие деньги под залог

zalog

Недвижимость - является одной из самых дорогих позиций - будь то покупка, аренда, обеспечение под залог. Последний момент - залоговая недвижимость - несет в себе положительные моменты для владельца: возможность взять ипотечный кредит под залог квартиры, например. Часто предлагают такой вариант кредитования - кредит под залог недвижимости - и это имеет смысл, ведь квартирой владеет по прежнему хозяин, может проживать в ней, сдавать в аренду, единственный момент - не может проводить манипуляции по обмену или продаже квартиры пока не выплатить весь кредит полностью. Но, с другой стороны: под такой залог можно получить достаточно крупную сумму денег.

Понятие - кредит под залог

Для многих понятие - кредит под залог квартиры - является неприятным и неприемлемым. Но, следует отметить, что у многих людей неправильное отношение к этому варианту кредитования:

- недвижимость остается во владении клиента банка;

- никто никому ничего не передает;

- банк оформляет квартиру в залоговое обеспечение;

- заемщик все так же проживает в своей квартире;

- исключение составляют - продажа, обмен.

Заинтересованность банков

Конечно, любой банк, в который бы не обратились с вопросом выдачи кредита, интересуется возможностью обеспечения полного возврата выданной кредитной суммы, поэтому при залоговом поручительстве в виде недвижимости, например - квартиры - кредитование рассматривается быстрее и заинтересованность обоих сторон возрастает:

- банк готов выдать кредит под залог квартиры;

- заемщик готов предоставить в залог имеющуюся у него недвижимость.

Этот важный момент прописывается во всех кредитных документах, что клиент по прежнему является владельцем данного объекта, может осуществлять все действия с квартирой, кроме продажи и обмена, до времени полного погашения взятого под залог недвижимости кредита.

Если принято решение о кредите и требуются большие суммы, то первоочередным положительным предложением любого банка окажется возможность залогового обеспечения. Если таковое имеется и этим залогом может послужить квартира, то гарантировано, что решение банка окажется - положительным и оформление ипотеки на долю в квартире произойдет быстро: когда клиент обеспечивает банку залоговую структуру, то и банк идет навстречу клиенту. Поэтому, кредит под залог квартиры все чаще рассматривается обоими сторонами.

Желаем хорошего дня!


Поиск по сайту

Самые читаемые

Яндекс.Метрика