Овсянка для лица и тела

uhod za kojey

Помимо полезного употребления внутрь в качестве овсяной каши, этот вид крупы широко используется как средство для проведения пилинга. Среди некоторых женщин распространено мнение, что пилинг вреден для нашей кожи, так как при этом она лишается своей естественной защиты. Но это утверждение будет справедливо лишь в том случае, если вы злоупотребляете пилингом и пользуетесь им слишком часто. Оптимальным будет использование пилинга один-два раза в неделю при сухой и нормальной коже и три раза при жирной коже.

Если придерживаться этих рекомендаций, то вы почувствуете ощутимую пользу от пилинга. А еще лучше, если средство для пилинга будет приготовлено на основе натуральных ингредиентов, например, таких как овсянка. Поэтому выделите для себя несколько минут, пока малыш спит под наблюдением радионяни tomy и побалуйте свою кожу этой полезной процедурой.

Чтобы приготовить пилинг для лица из овсянки понадобится одна столовая ложка крупно смолотых овсяных хлопьев, взятых в равном количестве с мелко натертой морковью и добавлением капли оливкового масла. Предварительно следует очистить лицо и нанести полученную массу на лицо. По истечении 20 минут осторожно снять массу, как бы скатывая ее подушечками пальцев. После чего необходимо хорошо ополоснуть лицо теплой водой и нанести питательный крем.

Можно воспользоваться и другим рецептом для приготовления пилинга для лица. Для него потребуется взять одну столовую ложку овсяных хлопьев крупного помола и развести в одной столовой ложке теплой кипяченой воды. Должна получиться густая масса, которая и наносится на лицо и шею. Для лучшего эффекта, пока вы держите массу на лице, выполняйте легкие поглаживающие движения по направлению массажных линий в течение 10 минут. А по окончании осторожно скатайте массу с лица и умойтесь теплой водой.

Если время у вас еще есть и малыш спит в колыбели для новорожденных jetem под наблюдением радионяни, то можно выполнить и процедуру пилинга для тела. Для его приготовления понадобится мелко натертая цедра одного лимона, смешанная с овсяными хлопьями и разведенная в небольшом количестве теплой воды. По достижении густой консистенции наносим полученную смесь на тело на 15 минут, после чего хорошо смываем теплой водой.

Еще один рецепт приготовления пилинга на основе овсяных хлопьев требует добавления кукурузных хлопьев и сахарного песка, взятых в равных пропорциях. В полученную смесь добавляем одну столовую ложку оливкового масла и пилинг готов к использованию. Наносим его на тело, а для большего эффекта выполняем небольшой массаж в течение 10-15 минут, после чего смываем теплой водой.

Используя овсянку для приготовления пилинга, вы сделаете вашу кожу гладкой и бархатистой, при этом повысится ее тонус и улучшится кровоснабжение.


Поиск по сайту

Самые читаемые

Яндекс.Метрика