Преимущества работы по схеме франчайзинга

 rabota

Франчайзинг – актуальное и активно развивающееся направление бизнеса. Особенной популярностью пользуется франшиза женской одежды. Такая схема предполагает составление договора относительно лицензирования торгового бренда. Это позволяет даже начинающему предпринимателю довольно быстро наладить прибыльную работу. Ему предоставляют права на использование именитого бренда, а также всестороннюю поддержку, за работу начисляется определенный процент от прибыли.

 

Франчайзер оказывает содействие в ведении бизнеса, а именно:

  • Помощь в открытии бутика женской одежды, в т.ч. при выборе торговой площади, оформлении помещения и прочее.
  • Поддержка последующего ведения бизнеса. Причем речь идет не только о консультативной помощи. Франчайзер помогает продвигать модные коллекции в рамках единой маркетинговой кампании, обучать персонал, расширяет ассортимент и повышает качество товаров, оказывает содействие другими реальными действиями.

На начальном этапе важно определиться со спецификой деятельности. Даже если это женская одежда, существует масса нюансов. К примеру, бутик может предлагать универсальный вариант одежды для клиенток всех возрастов. Или же специализироваться на молодежном, деловом стиле, продавать модели для пышных дам, как на портале http://www.elis-shop.ru/catalog/. Кстати, эта компания также предлагает работу по франшизе.

Выгоды

У работы по такой схеме множество плюсов, например:

  • Начать собственное дело с нуля намного сложнее, чем приобрести франшизу. Это надежная, проверенная временем модель с отличной репутацией. Бренд разрабатывает концепцию продвижения товара и маркетинговые решения, вам достаточно просто соблюдать все условия договора.
  • Нет необходимости в поиске поставщиков, бренд поставляет модные коллекции в ваш бутик.
  • Работая рука об руку с известным брендом, вы получаете весомое преимущество перед конкурентами.
  • Как известно, женщины являются наиболее активными в плане приобретения одежды. Поэтому бизнес считается высокодоходным и быстро окупается. 

Другими словами, предприниматель находится под протекторатом известной торговой марки, которая знает, как действовать, чтобы завоевать рынок. В качестве примера можно привести бренд ELIS. В списке на сайте http://www.elis-shop.ru/shops/ приведено около 50 городов, где уже налажена успешная работа бутиков по продаже женской одежды. Такая поддержка всегда способствует оптимальному развитию бизнеса.

Франчайзинговый бизнес отличается небольшими вложениями (по сравнению с открытием бизнеса с чистого листа) и превосходной окупаемостью. Если вы все еще в поисках идеи для удачной предпринимательской деятельности, на это предложение стоит обратить внимание.


Поиск по сайту

Самые читаемые

Яндекс.Метрика