Забыли на вызове

skoraya pomosh

Прошу прощения заранее, но в этой истории будет мат, так как без мата картина произошедшего не радует яркими красками.

Пролог.

В армии нет слова "потерялось". Есть слово "ПРОЕБ@Л"!!!

История не моя. Но случилась она в мою смену на нашей подстанции.

В то дежурство одна из линейных бригад была женской. Состояла она из фельдшера Жени - "опытной, но уставшей", и Оли - девушки-студентки 5 курса педиатрического факультета. Тоже уже давно работавшей на скорой(Она, кстати, была родной сестрой Артёма, с которым мы ездили на повешение.

Отвлекся.

А самое главное, в их бригаде был нерадивый водитель, из-за которого и произошло то событие.

Дело было осенью. 01.30. Вызов. На вызове мужик с аппендицитом.

При осмотре больного, все симптомы оказались положительными. Сомнений не оставалось.

"Надо везти в хирургию" - подумала Женя. - "Сейчас быстренько отвезём и вернёмся на подстанцию. Может поспать удастся чуток!"

В это время старенький "Соболь" стоял во дворе и работал на холостом ходу. Водитель, стараясь сохранить тепло, не глушил мотор. . Ночь, теплый салон, тяжёлый прошедший день и убаюкивающий рокот двигателя сделали свое дело - водитель уснул.

Больной нехотя собрался. Спустились к машине. Женя сразу же забралась в кабину к водителю. Оля усаживала больного на кресло возле двери. Больной слегка плюхнулся на кресло. Машина от этого покачнулась и...поехала! Оля только успела захлопнуть сдвижную дверь, сама оставшись снаружи. Скорая уехала

Далее с её слов:

- Сначала я подумала, что они (водитель с фельдшером) прикалываются так, но когда машина выехала на улицу со двора и поехала все дальше и дальше, то мне стало уже не смешно. Они уехали, а я, в костюме скорой помощи, осталась с оранжевым чемоданом и жёлтым ведёрком под отходы. Ночью. Одна Ничего не понимаю. Номера телефона Жени у меня нет. Позвонила на подстанцию. Сообщила о случившемся. Через полчаса Женя с водителем вернулись за мной...

Оказалось, что водитель, проснувшись увидел Женю, которая села в кабину. А когда машина качнулась от больного, он глянул через стекло перегородки в темный салон. Увидел силуэт в кресле, решил что это Оля и поехал. Женя в это время заполняла "сопроводиловку".

Вот так складываются все обстоятельства, которые ведут к неприятностям и недоразумениям.

Утром Оля сидела в диспетчерской. Перед ней лежал листок формата А4. В руках была ручка. На листе было написано: "Объяснительная".

Что писать дальше Оле не приходило в голову. "Как же так изложить, чтоб обойтись "меньшей кровью" - думала она. В это время в диспетчерскую зашёл я и мой напарник Серёга - весельчак, но ужасный матершинник.

Оля, рассказав нам эту историю, обратилась к нам:

- Мальчики, помогите, пожалуйста, написать мне объяснительную. Никак не соображу что писа́ть?

Серёга, до этого "угоравший" от услышанного тут же принял серьезный вид и сказал:

- Пиши!

Оля, обрадовавшись, наклонилась над листом. Серёга выпалил:

- МЕНЯ ПРОЕБАЛИ НА ВЫЗОВЕ!!! Точка.

Краткость - сестра таланта!

Всем желаю быть здоровыми. Берегите себя и не теряйте друг друга.

С уважением, фельдшер.

Поиск


Хорошая музыка

Яндекс.Метрика