Лето – это то время года, когда можно здорово сэкономить… на чае. Если вы имеете повседневную связь с природой – вам сказочно повезло, ведь теперь вместо обычного чая вы можете пить травяной. И для этого нужно всего лишь прогуляться утром по росе и внимательно посмотреть вокруг: листок подорожника, пара листиков смородины, вишни, ореха, яблони, веточка мяты, ягоды и листы малины. Історія Закарпаття говорит, что малина тут уникальная, с целебными свойствами. Так что малину собираем именно на Закарпатье. Всё это смело собирайте, мойте и закладывайте в большой заварочный чайник или кофейник, заливайте кипятком, настаивайте минут 20 – и ваш путь к здоровью и наслаждению открыт. Не упустите момент!
Чтобы чай не казался бледным, добавьте веточку зверобоя или так уж и быть – щепотку чёрного чая. Вторую утреннюю прогулку посвятите новому травяному сбору – маленький листочек чистотела, немного эхинацеи, листики клубники, одуванчика, винограда, цветки календулы, бархацев. И так каждый день – подбирайте новые варианты. Важно помнить два правила: брать всего понемногу и второе: одновременно заваривать не более 10 видов трав. Этим чаем можно умывать лицо, пить его охлаждённым в течение дня. Так что можно заниматься любимым делом, читать книги, смотреть фильм или любимый туристический сайт Закарпаття сьогодні.
Статья написана при поддержке сайта: Закарпаття під владою угорщини. Читайте на досуге интересные статьи про Закарпатье..