Плюсы и минусы таунхаусов

taunhaus

С началом пандемии значительно возрос спрос на покупку загородного жилья, в том числе таунхаусов. Их технические особенности вы можете изучить в источнике: https://etagijournal.ru/ps/chto-takoe-taunhaus/. Ниже представлены рекомендации о том, на что нужно обязательно обратить внимание при выборе загородной недвижимости.

 

На что нужно обратить внимание при покупке таунхауса

Самое важное перед покупкой — это проверить документы на землю. Если на территории уже принят генплан, то участок должен относится к категории «блокированные жилые дома». В других случаях важно, чтобы был указан один из следующих земельных статусов:

  • земли под малоэтажное жилищное строительство, в таком случае обратите внимание на планировку будущих зданий, они не должны быть выше трех этажей;
  • земли под индивидуальное жилое строительство, эта категория предназначена для возведения отдельностоящих коттеджей и домов с различным количеством этажей. Строительство таунхаусов не является противозаконным, главное, чтоб застройщик оформил каждую часть здания как индивидуальный жилой дом.

Вместе с таунхаусом новый собственник также получает небольшую придомовую территорию. Важно проверить, будет регистрироваться право собственности или же участок станет общедомовым имуществом. В последнем случае важно уточнить, какими документами и нормативными актами будет регулироваться пользование примыкающей землей.

Таунхаус или квартира

Этот вопрос терзает многих людей, которые планируют приобрести недвижимость.  С одной стороны, стоимость квартир ниже, но при этом площадь таунхаусов в два-три раза больше. Есть и другие различия между жизнью в многоквартирном и двух-четырёхсекционном доме. При этом их одинаково можно назвать преимуществами и недостатками:

  1. Удаленность от города. Экология и тишина – это важные преимущества для одних, а трата нескольких часов до работы – это минус для других.
  2. Соседи. Их, конечно, гораздо меньше, чем в многоквартирном доме. Но при этом они будут, более того они могут использовать вашу общую придомовую территорию по своему усмотрению.
  3. Отопление. Регулировать уровень тепла собственники таунхаусов смогут самостоятельно, ведь в каждом помещении установлены индивидуальные котлы. Однако за ними нужно постоянно следить и заниматься обслуживанием, что может обойтись дороже оплаты коммунальных услуг.
  4. Безопасность. Детские игры на придомовом участке или на закрытой территории поселка гораздо безопаснее прогулок в городе. Однако в таких поселениях не всегда есть поблизости больницы, образовательные учреждения и развлекательные заведения.

Перед покупкой таунхауса обязательно взвесьте все плюсы и минусы жизни в таком доме. А приняв окончательное решение внимательно изучите документы, чтобы ничто не омрачало вас после покупки загородной недвижимости.


Поиск


Почтовый конверт

Хорошая музыка

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика