Женская психология

psiho

Есть у меня, дорогие мои соглядатаи, охуеннейшая история. Даже не знаю чем она более охуенна - кульминацией или пизданутым финалом.

Нравилась мне одна девочка пару лет назад (на самом деле она мне до сих пор нравится, но хуле толку). И была это такая девочка, различия с которой у тебя начинаются прямо с системы ценностей - то есть различия фундаментальные и, как правило, непреодолимые.

Она просто отсекает тебя на уровне первичной фильтрации и никакие твои действия в принципе не способны эту ситуацию изменить: она может принимать твои ухаживания, но она просто не в состоянии их оценить.

И вот обладая и желанием, и временем, я решил зайти с неожиданной стороны и обратился за консультацией к её психологу (предвосхищая вопрос - я ей этого психолога сам и порекомендовал).

Поначалу психолог (мужик старше меня лет на пять, весьма толковый) фыркал, но после недолгого разговора мои аргументы показались ему убедительными и он согласился дать мне пару советов.

"Вообще этого делать нельзя, - говорил чувак, - Но тут вроде как win-win situation: она пришла ко мне потому что не может найти нормального мужика, а ты вроде как тот самый мужик и есть, так что почему бы вам и не помочь?"

Для более плодотворного течения беседы мы решили забухать в одном из пабов в центре. И беседа вышла настолько любопытной, что я помню её до сих пор.

"Ты, дружище, - говорил психолог (назовём его, к примеру, Вова) утверждаешь что психология не наука. В каком-то смысле так и есть: два плюс два в психологии может равняться четырём. А может минус одному. А может и вообще ничему не равняться. И да, психология не оперирует точными величинами.

При этом психология кажется мне одной из самых недооценённых наук современности. Вот возьми, к примеру, язык которым мы пользуемся и задумайся о его несовершенстве: оперируя одними и теми же терминами (вроде "семьи", "отношений", "уважения" и прочим) мы вкладываем в них настолько разный смысл, что понимание даже теоретически невозможно без вмешательства стороннего арбитра, квалификации которого хватит на то чтобы показать вам насколько иначе вы воспринимаете окружающий мир.

Тебе при слове "собака" представляется милый соседский щенок, с которым ты играл в детстве. А ей - дворовая псина, разорвавшая ей ногу в возрасте восьми лет. А слово вы при этом используете одно и то же. И для тебя это слово окрашено в цвета "мимими" а для неё - в кромешный ужас. И так абсолютно со всем.

При этом люди живут слишком мало для того чтобы осознать эту простую вещь. Им просто не хватает времени".

Дальше пошёл совсем уж хардкор на тему создания нового языка, который учитывал бы оттенки смыслов и оперировал не обезчувственными терминами, а главным образом эмоциями.

"Представляешь! - в ажитации басил Вова, стуча кружкой по столу, - Мы прекратили бы войны на земле!"

Учитывая что выпито было довольно много, мне пришлось возвращать Вову к исходной теме дискуссии.

"Ах да! - вспомнил Вова, вслед за чем секунд за пять всадил очередной полный бокал, - твоя подруга.

Беда людей в том, что они общаются на разных языках любви. И меряют всех по себе.

Вот ты весь такой мужик, самодостаточный, уверенный, зарабатываешь - молодец в общем. И недоумеваешь почему она тебя не замечает (точнее - не включает в число претендентов).

Всё очень просто. Она не понимает что ей с тобой делать.

Вся её жизнь - это попытки вытащить из какого-то очередного говна какого-то очередного мудилу ебаного. Которому в этом самом говне вполне комфортно, кстати. Ведь всегда найдётся дура, которая поведётся и прибежит кормить с ложечки.

А ты все свои проблемы решаешь сам. И её проблемы предлагаешь решить. И где ж её место в этой конструкции?

А его нет. Она его не видит. Не чувствует себя нужной.

Ты предлагаешь ей помощь, а для того чтобы привлечь её внимание, тебе нужно делать наоборот: просить помощи у неё!

Придумай что-то и она побежит к тебе как Жанна д'Арк. С саблей наперевес".

...

Мы ещё долго беседовали. Настолько долго, что набухались практически вговно. И беседа была удивительно интересной.

А тёлка через пару недель выкинула какую-то хуйню и я забил на неё болт.

Такоэ.

Недостаточно прав для комментирования

Яндекс.Метрика