Куда поехать на выходные? Конечно на горячие источники!

Термальные источники (туры на горячие источники из Челябинска) отличная цена от туроператора ЗЕНИТ, Челябинск. Путешествие на горячие источники является отличным туром выходного дня для всех челябинцев. Читайте отзывы, делайте заявки. zenit-tour.ru

Горячие источники Тюмени и Кургана приобретают все большую славу. Многие южноуральцы о них слышали, читали, но посещали далеко не все. А те, кто собрался, задаются вопросом № 1, куда же поехать? Вообще, надо сказать, что на Урале немало мест, где из недр Земли бьют горячие родники.  Только в Тюменской области насчитывается порядка четырёх десятков термальных источников. Часть их них дикие, необустроенные. Другие обустроены, но очень скромно: комфорта минимум, медпункта нет.

Здесь надо сказать, что принятие естественных ванн дело приятное и полезное, но имеет противопоказания. Кроме этого, бывает, хотя и редко, что организм человека реагирует на процедуру отрицательно, например аллергической реакцией. И уже тем более не рекомендуется без врачебного контроля принимать воду внутрь, хотя сама водичка полезна как снаружи, так и внутри. В связи с этим лучше выбирать горячие источники Кургана и Тюмени, вокруг которых создана вся туристическая инфраструктура.

Отличный вариант - базы отдыха «Верхний Бор» в Тюмени или «Баден-Баден» в Кургане. 

Очевидные плюсы этих мест лечебного туризма. 

1. Бассейны, наполненные горячей минеральной водой, обустроены по максимуму. Имеются детские и взрослые зоны, отличающиеся глубиной. Есть гидромассажные установки, водопады, джакузи. Рядом с бассейном теплые раздевалки, душевые. Последние особенно нужны, так как соленую воду обязательно нужно смыть, чтобы избежать раздражения. 

2. Если, вы решили пройти полный курс оздоровления, а это 5-10 дней, то на территории базы вы найдете гостиницы, коттеджи, рестораны, кафе, а самое главное есть большое количество развлекательных услуг, начиная от проката спортивного инвентаря и традиционных бань, саун до скалодромов и полетов на параплане. Предусмотрена масса увеселений и для детей. 


3. Вода обустроенных источников в обязательном порядке проходит лабораторные испытания. Вы можете попросить результаты бактериологического и паразитологического исследований, которые проводятся сотрудниками служб гигиены и эпидемиология. Кроме этого, вы можете ознакомиться с химическим анализом воды, узнать, сколько и какие ионы в ней содержатся, прочитать список показаний и противопоказаний для внутреннего и наружного применения воды и посоветоваться с врачом в случае необходимости. 

4. Наличие медпункта также важная и нужная характеристика. Тьфу-тьфу, но в жизни бывает всякое. Минус у благоустроенных горячих источников один – комфорт стоит дороже диких мест. Ключевое слово – комфорт

Но есть оптимальный вариант - автобусный тур на 1-2 дня. Например, у туристической компании «Зенит» (туроператор) очень приемлемые цены. Двухдневная поездка в «Верхний Бор» с проездом, проживанием, питанием и купанием обойдётся в 4750 руб., детям и пенсионерам скидки (все включено). Однодневный тур в Курган на базу «Баден-Баден» всего 1500 руб.

Наслаждайтесь горячими ванными с турфирмой «Зенит»

Адрес: г. Челябинск, ул. Труда, 30

Тел.: (351) 264-19-31, звоните прямо сейчас: 8 (919) 115-55-01

Сайт: http://zenit-tour.ru

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Glopart.ru

Glopart.ru - Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru. Начни зарабатывать сегодня. Выплаты до 100%

Нажмите сюда, чтобы присоединиться к сервису партнерских программ.

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Яндекс.Метрика