Как правильно установить автоматическую стиральную машину?

Автоматические стиральные машины по-прежнему стоят дорого и если нужно, чтобы они могли проработать долгие годы, необходимо одно – правильная установка. Если с этим допустить ошибку, то дорогостоящая техника проработает лимитированное время. Компания по ремонту стиральных машин СервисПлюс сегодня поделится с вами советами, как правильно установить стиралку.

ustanovka stiralnoj mashiny

Посадочное место

Первым делом нужно найти правильное посадочное место. Вариант с ванной комнатой априори считается идеальным, но если не хватает свободного места, то кухонное пространство также окажется приемлемым решением. Главное – чтобы пол был ровным, поскольку в случае перекоса будет иметься риск выхода из строя барабана, когда он начнет крутиться на высоких оборотах. Будет полезно положить под стиральную машину специальный резиновый коврик, который наилучшим образом сможет демпфировать вибрацию. Стоимость такого коврика может оказаться несколько высокой (до $5), но благодаря ему, ресурс эксплуатации техники значительно повысится.

Удаление транспортировочных болтов

Но включать машину еще рано. Во вторую очередь нужно избавиться от транспортировочных болтов, которые удерживают барабан во время движения. Их выемка не представляет особой сложности – машина немного наклоняется вперед и болты поочередно откручиваются. Весь процесс занимает не более 5 минут.

Подключение к системе ХВС

Далее идет черед самой ответственной операции – нужно подключить машину к системе ХВС. Для этого случая стальную трубу предварительно нужно просверлить сверлом диаметром до 4.5 мм, установить хомут и простейший винтовой кран. Все упрощается, если уже имеется система ХВС из пластиковых труб. Для этого случая вызывается сантехник и он с помощью термального паяльника приваривает пластиковый адаптер, специально рассчитанный для стиральных машин. Останется как вручную прикрутить шланг к данному адаптеру и быть уверенным, что ни одна капля воды не прольется на пол.

Электрические розетки

Современные стиральные машины отличаются большим расходом энергии – часто от 2.5 кВт. Если проводка или розетки окажутся старыми, то они натуральным образом начнут «дымить». Порой у нерачительных хозяек в течение полугода выходят из строя большая часть розеток. Этого можно избежать, если установить правильные розетки, рассчитанные на 220-240 В, на 15 А, и имеющие клеммы из медного сплава и фарфоровый сердечник. Такие розетки советского или украинского производства считаются достойным выбором для всех стиральных машин – в случае плохого контакта они нагреются, но никоим образом не выйдут из строя.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика