Технологии, используемые при производстве стиральных машин

Самые последние разработки наших и зарубежных ученых, которые уже завтра приведут к эволюционным изменениям в стиральных машинах. Инновация, применяемые в конструкциях уже сейчас, а также уже привычные функции, которые еще несколько лет назад считались чем-то особенным. Обо всем этом вы можете прочитать в нашей статье.

Система прямого привода.

Впервые эта технология была применена специалистами компании LG, еще в 2010 году они полностью отказались от производства устройств, имеющих ременной привод. Среди конструктивных отличий системы прямого привода от обыкновенного ремня можно отметить, что мотор соединяется с барабаном напрямую, что позволяет избавиться от нескольких деталей и удешевить конструкцию. Для ремонта стиральной машины вам понадобится хороший сервис.

Среди основных достоинств прямого привода нужно отметить принципиально более низкий уровень шума, а также заметно более низкий расход электричества, который достигается благодаря меньшему количеству трущихся между собой элементов. Кроме того, владельцам такой стиральной машины больше не нужно следить за техническим состоянием ремня, а также осуществлять его замену.

Однако в системе прямого привода есть и свои подводные камни. Ее недостаток заключается в том, что если выходит из строя барабан с прямым приводом, то у вас сразу возникнет необходимость менять весь блок вместе с мотором. По цене это вполне сопоставимо со стоимостью нового устройства, поэтому это, по сути, означает полную гибель устройства. Однако, по мнению большинства производителей надежность конструкции не должна вызывать никаких вопросов. Например, вышеупомянутая компания LG дает десятилетнюю гарантию на все свои моторы.

Усовершенствование отверстий в барабане

Отверстия в барабане стиральной машины предназначены для проникновения внутрь воды и чистящего средства. Однако даже несмотря на то, что отверстия гладкие, некоторые вещи все равно могут цепляться за них и портиться.

Некоторые усовершенствования, по заявления производителей могут полностью устранить данную проблему. Совместный бренд Bosch/Siemens представил широкой публике новую технологию 3D-Aquaspar. Инновация конструкции барабана заключается в том, что в зависимости от программы стирки, захваты имеют пологую сторону для контакта с деликатными тканями, и крутую – для взаимодействия с более жесткими тканями.

Кроме того, на задней стене барабана имеются дополнительные отверстия, которые позволяют дополнительно смачивать белье со всех сторон для достижения идеальных условий стирки вещей. По заявления вышеуказанного производителя, при соблюдении правильного режима стирки для каждого типа вещей, они не будут изнашиваться и при этом качество стирки ни капельки не пострадает.


Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика