Наркологическая клиника Резидент – РеНа: лечение зависимостей по программе 12 шагов

klinika

Наркологическая клиника Резидент РеНа предлагает пройти путь выздоровления длиною в 12 шагов в Москве. Наряду с программой в наркологической клинике используются и другие методики, которые в совокупности обеспечивают комплексное лечение для зависимого человека. При необходимости, к клиентам центра может быть применено кодирование, но, как правило, Резидент – РеНа справляется и без него. Благодаря методике лечения зависимостей клиенты центра имеют длительные сроки трезвости и чистоты.

Программа 12 шагов: предыстория

Программа по избавлению от различных зависимостей под названием "12 Шагов" на сегодняшний день является одной из самых эффективных. На этой программе основана работа многих анонимных сообществ и тысяч групп поддержки. Эта программа настолько структурирована и тщательно разработана, что с момента ее создания - а это 1939 год - она практически не изменилась. Популярность программы просто ошеломляет - более 17 миллионов человек по всему миру лечатся согласно ее предписаниям. Группы и сообщества, предлагающие программу "12 Шагов" существуют в любом крупном городе и во многих небольших городах, так как самостоятельно избавиться от любой зависимости достаточно сложно, если не сказать - невозможно.

Наркологическая клиника в Москве Резидент – РеНа и суть программы 12 Шагов

В наркологической клинике Резидент – РеНа пациентам помогают психологи и консультанты, которые на себе прошли весь путь излечения, которые имеют богатый опыт выздоровления и трезвости.

  • Первый шаг заключается в том, что человек признает свою беспомощность перед той или иной зависимостью, он должен осознать, что более управлять своей жизнью самостоятельно он не может.
  • Пациент убеждается, что для излечения его зависимости необходима помощь со стороны – профессионалов и сила, намного более сильная, чем он сам.
  • Сила, которой человек доверяется, должна быть персонифицирована. Это может быть что-то или кто-то, в кого пациент верит.
  • В результате осознания, что он не один, что зависимого окружают люди, которые могут ему помочь избавиться от алкоголизма, наркомании, он может оглянуться назад, увидеть свою зависимость со стороны. Появляется чувство вины.
  • Когда приходит осознание вины, пациенту помогают оставить ее в прошлом. Должно прийти понимание, почему все произошло именно так.
  • С помощью специалистов к зависимому приходит осознание того, к чему и от чего он идет. Это один из важнейших элементов всей терапии.
  • Человек открывается сам для себя. Теперь он с легкостью активирует действия для реабилитации - посещает тренинги и консультации, работает над собой и совершенствует личностный рост.
  • Большое чувство вины перед окружающими и близкими порождает активное желание загладить свои проступки и исправиться. В условиях программы с этим легко справиться по налаженному плану действий.
  • Расставление правильных жизненных акцентов, стремление завершить то, что начал когда-то давно и не довел до конца.
  • Непрерывный самоанализ, работа над ошибками. Пациент становится более устойчивым морально и теперь сам сможет бороться с проблемой.
  • Полный отказ от алкоголя, наркотиков. Мысленное общение с Силой с просьбой дать сил для самосовершенствования и полного излечения.
  • Когда человек достигает высоких результатов и избавляется от зависимости, тогда он может и сам поделиться своим опытом с нуждающимися, стать независимым консультантом.

Результат лечения зависимостей по программе 12 шагов

В конечном итоге клиент наркологической клиники Резидент – РеНа приобретает умение направлять энергию в другое полезное для него русло, избавляется от чувства вины и не занимается саморазрушением. Он помогает окружающим, учится слушать внутренний голос. В его сознании формируются верные ориентиры и понимание, как себя контролировать. Теперь ему не нужны стимуляторы (алкоголь, наркотики) для улучшения самочувствия или преодоления проблем. Он гармонично вливается в окружающий его мир и чувствует себя полноценным членом общества.

Если у вас существуют проблемы в области зависимого поведения, вы всегда, в любое время, можете обратиться за помощью в наркологическую клинику в Москве Резидент – РеНа: http://risident.com.


Недостаточно прав для комментирования

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Удаление вмятин - Когалым

Кто мы?

Яндекс.Метрика