Эффективны ли методы кодирования от алкоголизма

Сегодня во многих современных клиниках зачастую используется всевозможные методы кодирования от алкоголизма, подробно о некоторых можно узнать на narkozdrav.ru. Прежде всего необходимо понять, что такой способ не является лечением. Зависимость от спиртных напитков, как болезнь, современная медицина так и не научилась устранять никакими способами. Существуют лишь определенные методы, которые позволяют поставить блоки против пьянства. Практически все эти способы и принято называть кодированием. Однако родных, близких алкоголиков, которые мечутся в поисках действенных способов лечения, интересует, прежде всего, эффективность применяемых методов. Как они будут называться для них не столь важно.

Что нужно знать

Состоит кодирование от алкоголизма гипнозом из нескольких этапов. Сначала пациента вводят в состояние легкого транса. Для этого квалифицированный специалист в течение нескольких часов монотонным голосом твердит ему, что пить спиртные напитки вредно. Когда становится ясно, что клиент расслабился, начинается самый ответственный момент кодирования. В рот пациенту вводится препарат неприятного запаха и вкуса. Это может быть абсолютно любая жидкость, главное, безвредная для человека. Ее принято называть "секретным препаратом".

Кроме того, квалифицированный специалист одновременно нажимает на точки выхода глазного нерва, расположенные в районе брови. Это делается для того, чтобы пациент внезапно испытал неприятные ощущения. После чего клиенту объявляют, что он прошел кодирование от алкоголизма гипнозом на определенный срок. Если он выпьет, то возникнут у него довольно серьезные проблемы со здоровьем – паралич, инсульт или инфаркт. Однако кодирование от алкоголизма гипнозом, более подробно о методике можно узнать на narkozdrav.ru, помогает далеко не всем. Этот способ эффективен для тех, кто еще не страдает зависимостью.

Такие пациенты уже зачастую злоупотребляют спиртным, но не являются алкоголиками. Им достаточно обычного психологического фактора, который поможет им бросить пить. Другая часть пациентов, испытавших на себе определенные методы кодирования от алкоголизма, подробно о которых рассказано на narkozdrav.ru, ждут окончания сроков гипнотического и другого воздействия, как дня рождения, помечая дату даже в календаре. Тяга к спиртным напиткам у них по-прежнему остается.

Результаты кодирования

Благодаря развитию инновационных технологий, научному прогрессу человеческий мозг научились хранить внутри жидкого азота. Однако так и не удалось великим гениям изучить всех его возможностей. Многие высококвалифицированные, опытные психиатры, прославленные гипнологи всячески стараются взять под контроль этот инструмент сознания. Специалисты утверждают, что при умелом воздействии на мозг, можно навсегда закодировать человека от алкоголизма, курения и даже приема наркотических веществ. Только подобное вторжение зачастую приводит к печальным результатам.

Методы кодирования от алкоголя достаточно разнообразны. Однако практически при каждом таком воздействии на человека происходит внушение страха смерти. Желание выпивать никуда не исчезает. Оно просто уходит в область подсознания. В итоге получается борьба между непреодолимым желанием выпить и диким страхом, что в результате произойдет какая-то страшная катастрофа. Это наносит довольно тяжелый вред психике человека, что нередко даже является причиной изменения личности. При всем разнообразии методов воздействия на мозг, кодирование представляет собой довольно простую схему.

Первый важный момент – создание стресса ожидания. За несколько дней до предстоящей процедуры строго запрещается принимать спиртные напитки. Это необходимо для того, чтобы человек был ослаблен и взволнован. Неустойчивость психики главное условие успешного внушения. В начале процедуры врач долго, подробно расспрашивает о самых неприятных моментах зависимости. Затем пациента погружают в транс и, как выражаются специалисты, закладывают в мозг необходимый код.

Родоначальник кодирования

В Российской Федерации родоначальником кодирования является врач из Феодосии Александр Довженко. Именно он еще в восьмидесятых годах начал практиковать в излечении зависимости метод гипноза. Своим пациентам Довженко внушал смертельный страх перед спиртными напитками. Что именно делают с человеком во время процесса кодирования, значения не имеет. Главное, вызвать в нем неожиданные, неприятные ощущения. Довженко использовал специальное вещество – хлорэтил, который вызывает спазмы дыхания. Врач брызгал пациенту его в горло, демонстрируя, что будет в том случае, если зависимый сорвется. Затем надавливал на соответствующие точки над бровями. После объявлял, что пациент закодирован, а дальнейшее употребление спиртного вызовет мгновенный паралич, инсульт. Лечение страхом стало невероятно популярным. К народному целителю выстраивались огромные очереди. Даже сегодня, спустя 30 лет методику Довженко практикуют его последователи и ученики.


Недостаточно прав для комментирования

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Удаление вмятин - Когалым

Кто мы?

Яндекс.Метрика