Копирайтинг как метод заработка

Одним из самых доступных способов заработать в интернете является копирайтинг. Копирайтинг не требует вложений и специальных навыков. Чтобы быть копирайтером не обязательно вести сайт, разбираться в хитростях программирования, веб-дизайне и верстке. По большому счету, даже наличие литературного дара не требуется. У копирайтера должно быть лишь желание заработать.

 

Немного  усидчивости, желательно минимальная скорость письма. Хотя этот момент не принципиальный. Скорость письма приходит со временем и кроме того ее можно развить специальными программами. Вы должны быть умны и обучаемы. Тут, опять же, можно мало встретить людей считающих себя глупцами – 95% людей, это умные люди (по крайней мере по их собственному мнению), и если вы в числе избранных 95% то можете быть уверены, что сможете писать тексты на продажу. Обучаемость отличное качество. Половина людей в анкетах при трудоустройстве пишут: «Я легко обучаюсь!». Для создания статей необходимо пользоваться специальными программами, обзоры которых можно найти здесь.

Теперь немного теории.

Кто такой копирайтер – человек пишущий тексты за деньги. Работа копирайтера имеет свои особенности. Выделяют:

  1. Копирайтинг – написание статей.
  2. Сеокопирайтинг – написание статей с наличием в них ключевых слов.
  3. Рерайтинг  - переписывание статей своими словами. (В интернете каждая статья должна быть уникальна. Рерайтер чаще всего подменяет слова синонимами, видоизменяя исходный текст, сохраняя его смысл. Грубо говоря, слово  «большой» превращается в «огромный», а «статья» в «материал» ).
  4. Нейминг – придумывание названий для сайтов, фирм, товаров и проч.
  5. Постинг – комментирование чужих материалов.
  6. Спичрайтинг – написание текстов для публичных речей.

Ну, с терминологией пока всё.

Можно разделить копирайтинг на 2 уровня: начальный и экспертный.

Первый уровень копирайтинга это работа через посредников. Экспертный уровень прямая работа с клиентами без посредников.

1. Экспертный уровень подразумевает некоторую репутацию, выходящую за рамки написанного вами портфолио. Вас должны знать заказчики, они должны обращаться к вам и хотеть, чтобы именно вы писали для них. Работа эксперта оценивается высоко от 5 долларов за 1000 знаков и выше. Гораздо выше. Например, Артур Грант получает 10000 тысяч рублей за текст. Эксперты получают 30000-50000 в месяц. Это не предел конечно.

2. Но если вы еще не наработали репутацию, будьте готовы к иным цифрам: 30 рублей за 1000 знаков. Такова цена за работу копирайтера без имени. Начинающий копирайтер способен зарабатывать 5-15000 рублей в месяц. Если вы студент, пенсионер или просто желаете иметь дополнительный заработок то, подобные суммы будут не лишними.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика