Отбивные из свинины в кленовом сиропе

Отбивные из свинины в кленовом сиропе

Свинина относится к тем типам мяса, которые хорошо жарятся на углях, а готовое блюдо получается сочным и ароматным. В отличие от баранины или говядины свинина прожаривается быстрее, и любят ее практически все. Собираясь организовать шашлык на корпоративный выездной пикник, обязательно обратите внимание на рецепт свиных отбивных в кленовом сиропе. Как ни странно, отбивные именно по этому рецепту получаются вкуснее, если приготовить их на решетке над углями, чем дома в духовке или на сковороде.

Что предусмотреть для мяса и маринада

Если вы покупаете мясо на рынке, следите за тем, чтобы оно было молодое и свежее. Кроме того, обязательно подожгите спичкой или зажигалкой кусочек жира для того, чтобы убедиться, что это не кабан. Мясо кнура при обжаривании на огне издает очень неприятный запах. Для отбивных лучше брать вырезку или, как мясники называют эту часть – «биток». Обязательно закупите заранее кленовый сироп – это основа соуса для маринования. Кроме того, предусмотрите немного чеснока и свежемолотого черного перца.

Мясо нарежьте кусочками, толщиной 2,5-3 см и слегка отбейте. В объемную миску выдавите  3-4 зубчика чеснока, добавьте кленовый соус, немного уксуса и молотый перец. Определенных пропорций в рецепте нет – здесь важно дело вкуса. Если вы любите острые отбивные – кладите чуть больше уксуса и чеснока, если перченое – обильно присыпайте перцем. Полученным соусом обильно смазываем каждую сторону отбивных и выкладываем их в просторный контейнер дожидаться отъезда на природу.

К свиным отбивным, вероятно, понадобятся соусы, а на гарнир салаты. Все это вы можете заказать, воспользовавшись сервисом «доставка еды в Косино».

Процесс приготовления

Обжаривать свиные отбивные в кленовом соусе можно, выложив их на смазанную маслом решетку, а можно обернуть каждый кусочек мяса в пищевую фольгу. Времени это займет несколько больше, но зато фольга не позволит мясу отдать лишнюю влагу и отбивные будут изумительно вкусными.

Не забывайте переворачивать обжаренное мясо, для того, чтобы оно запекалось равномерно. Если вы не используете фольгу, то обязательно сбрызгивайте мясо оставшимся от маринования саламуром. К отбивным на гарнир хорошо подать печеную картошку или овощи гриль. А если вы хотите разнообразить меню и заказать традиционное для пикника блюдо, «доставка шашлыка в Косино» подвезет по указанному адресу все необходимое.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика