Домашний деликатес - сыровяленая колбаса из лося

syrovyalenaya kolbasa iz losyaДля того, чтобы приготовить колбасу из мяса лося, необходимо выбрать куски мякоти с жировой прослойкой. При этом желательно, чтобы соотношение мякоти и жира было 3:1. Далее тщательно удаляются все хрящи, жилы и кости, продукты моются и сушатся полотенцем.

Продукты для колбасок

Мясо: 1 кг
Сало: 0,3 кг
Соль: 2.5 гр
Чёрный молотый перец: 2.5 гр
Молотый тмин: 2 гр
Сахар: 1 гр
Селитра: 1 гр
Майоран (1 гр) и мускат (1.5 гр) можно добавлять по желанию, чтобы перебить специфический вкус лосятины.

Учитывая, что сыровяленая колбаса из лося - продукт несколько специфический, необходимо добавлять селитру или нитрит. В таком минимальном количестве этот ингредиент не вредит здоровью, а вот колбаса получится очень красивой по внешнему виду.

Далее мясо и жир требуется порезать. Для сыровяленой колбасы продукты нарезаются довольно крупными кусками: 4х4 см, жир режется кусками 1х1 см. Аккуратно сложив всё в миску, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.

Когда все приправы уже положены и перемешаны, фарш необходимо упаковать в оболочку. Есть два типа оболочки: кишка и домашний способ - пищевая плёнка. Набиваем фарш в кишку при помощи мясорубки и специальной насадки "квеббе", воздушные пространства стараемся уплотнить. Концы кишки туго завязываем шпагатом.

Второй способ упаковки колбасного фарша в оболочку - в пищевую плёнку. Вам понадобится макису (циновка для приготовления домашних суши), если таковой не имеется - подойдёт обычная циновка-подставка под горячие чашки. На эту макису кладётся пищевая плёнка, а сверху выкладывается фарш. Аккуратно заворачиваем, одновременно придавая округлую форму нашим колбаскам. Предпочтительнее квадратная форма - очень красиво смотрится при нарезке. Края плёнки осторожно завязываем шпагатом. Делается это для того, чтобы при термической обработке или сушке фарш не вылез из оболочки.

Сформировав колбаски из лосиного мяса, нем потребуется сушка для нашей колбасы. Более оптимальный вариант для изготовления любых сыровяленых колбас - термокомплекс «Термосушка-superhohlushka». Выбираем режим для просушки мяса и выкладываем наши колбаски в термокомплекс.

Время сушки в таком комплексе ускоряет процесс приготовления сыровяленых колбас. Если при обычных условиях колбаса сушится от 1 недели до месяца, то в термокомплексе или любой бытовой сушке такой процесс продолжается не более суток.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика