Лечебный чай для вашего здоровья – травяной и классический. Собираем на Закарпатье

Лето – это то время года, когда можно здорово сэкономить… на чае. Если вы имеете повседневную связь с природой – вам сказочно повезло, ведь теперь вместо обычного чая вы можете пить травяной. И для этого нужно всего лишь прогуляться утром по росе и внимательно посмотреть вокруг: листок подорожника, пара листиков смородины, вишни, ореха, яблони, веточка мяты, ягоды и листы малины. Історія Закарпаття говорит, что малина тут уникальная, с целебными свойствами. Так что малину собираем именно на Закарпатье. Всё это смело собирайте, мойте и закладывайте  в большой заварочный чайник или кофейник, заливайте кипятком, настаивайте минут 20 – и ваш путь к здоровью и наслаждению открыт. Не упустите момент! 

Отбивные из свинины в кленовом сиропе

Отбивные из свинины в кленовом сиропе

Свинина относится к тем типам мяса, которые хорошо жарятся на углях, а готовое блюдо получается сочным и ароматным. В отличие от баранины или говядины свинина прожаривается быстрее, и любят ее практически все. Собираясь организовать шашлык на корпоративный выездной пикник, обязательно обратите внимание на рецепт свиных отбивных в кленовом сиропе. Как ни странно, отбивные именно по этому рецепту получаются вкуснее, если приготовить их на решетке над углями, чем дома в духовке или на сковороде.

Домашний деликатес - сыровяленая колбаса из лося

syrovyalenaya kolbasa iz losyaДля того, чтобы приготовить колбасу из мяса лося, необходимо выбрать куски мякоти с жировой прослойкой. При этом желательно, чтобы соотношение мякоти и жира было 3:1. Далее тщательно удаляются все хрящи, жилы и кости, продукты моются и сушатся полотенцем.

Продукты для колбасок

Мясо: 1 кг
Сало: 0,3 кг
Соль: 2.5 гр
Чёрный молотый перец: 2.5 гр
Молотый тмин: 2 гр
Сахар: 1 гр
Селитра: 1 гр
Майоран (1 гр) и мускат (1.5 гр) можно добавлять по желанию, чтобы перебить специфический вкус лосятины.

Учитывая, что сыровяленая колбаса из лося - продукт несколько специфический, необходимо добавлять селитру или нитрит. В таком минимальном количестве этот ингредиент не вредит здоровью, а вот колбаса получится очень красивой по внешнему виду.

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика