Тромбоз вен и артерий сетчатки глаза

Из-за чего возникает и чем грозит?

Сетчатка состоит из особенных нервных клеток, которые преобразуют свет в сигналы, посылающиеся через зрительный нерв в мозг, где идет распознавание изображений.

Артерии переносят кровь от сердца к другим частям тела, а вены переносят кровь обратно к сердцу. Закупорка артерии или вены называется тромбозом. Блокировка кровотока в сетчатке часто происходит из-за образования сгустка, который препятствует нормальному кровообращению.

Нервным клеткам необходим постоянный запас крови для доставки кислорода и питательных веществ. Кровеносные сосуды обеспечивают это снабжение. При заболевании поток крови нарушается, и область, в которую не попадает кровь, становится поврежденной.

Тромбоз вен и артерий сетчатки часто приводит к необратимым повреждениям и потере зрения. Это также может привести к другим глазным проблемам (отеку желтого пятна, неоваскуляризации, неоваскулярной глаукоме).

Лечение тромбоза артерии сетчатки

К сожалению, существует мало методов лечения, которые могут помочь вернуть зрение после возникновения тромбоза. Клетки сетчатки очень чувствительны к недостатку крови, что может привести к полной потере зрения. Хотя шансы на восстановление невелики, если удастся попасть в больницу в течение четырех часов после возникновения тромбоза, врач может попробовать устранить закупорку.

Офтальмолог может снизить глазное давление. Давление снижается с помощью лекарств (таблетки и глазные капли) или с помощью небольшой иглы (под наркозом), чтобы вывести жидкость из глаза.

Можно сделать массаж глаз. Это вызывает одновременное повышение и понижение глазного давления, что может сместить тромб и позволить нормальному течению крови.

К сожалению, не существует лечения, способного обратить повреждение клеток, вызванное недостатком кровоснабжения.

Лечение тромбоза вен сетчатки

Потеря зрения, вызванная тромбозом вен сетчатки, может привести к отсутствию или незначительной потере зрения и улучшиться без какого-либо лечения. По этой причине офтальмолог может подождать несколько месяцев, прежде чем начинать лечение.

Если лечение все-таки требуется, врачи изучат, какой тип лечения и сроки нужны. Лечение не всегда необходимо, но доктора будут продолжать контролировать пациента в течение двух лет, независимо от того, проходит ли он лечение или нет.

Также рекомендуют обратиться к врачу общей практики. Лечащий врач постарается выяснить, есть ли основной фактор риска, который мог вызвать тромбоз. Иногда анализы крови (и, возможно, другие исследования) ничего не находят.

Какие могут быть сложности в лечении?

Учитывая патогенез острого нарушения кровообращения в сосудах, пациенты с общими сосудистыми заболеваниями, недостаточностью кровообращения, ИБС, сахарным диабетом должны динамически наблюдаться терапевтом, неврологом, эндокринологом, то есть лечить основное заболевание.

Офтальмологи рекомендуют

Даже если зрительные функции ваших глаз не вызывают у вас нарекания, вы не испытываете дискомфорта, регулярные обследования в кабинете окулиста всё же необходимы. Как минимум, данные профилактические, предупреждающие меры позволят своевременно выявить любые отклонения на начальной стадии, тем самым избавив пациента от дальнейших неприятностей.

Пройти проверку зрения в Москве вы можете по адресу: улица 3-я Тверская-Ямская, 12, строение 1. Наш салон располагает современными, оборудованными по всем нормам кабинетами. Кроме обследования, вам также будет предложена услуга индивидуального подбора контактной и очковой коррекции. Мы также занимаемся индивидуальным изготовлением очков и контактных линз.

Мы работаем всю неделю:

- по будням с 10:00 до 20:30;

- по выходным с 10:00 до 19:00.

Наш сайт: zakazlinz.ru


Недостаточно прав для комментирования

ggl

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Glopart.ru

Glopart.ru - Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru. Начни зарабатывать сегодня. Выплаты до 100%

Нажмите сюда, чтобы присоединиться к сервису партнерских программ.

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Удаление вмятин - Когалым

Яндекс.Метрика