Благоустройство мест захоронения

Гранит стал незаменимым материалом для увековечивания памяти и скорби по близким людям. Камень, добываемый из разных месторождений, отличается один от другого структурой и оттенками.

Из мелкозернистого гранита изготавливают сложные скульптуры. Он хорошо поддается резке и полировке. Из крупнозернистого лучше получаются массивные изделия лаконичных очертаний. Их также шлифуют и полируют.

Гранит разного цвета используют при изготовлении комбинированных надгробий и целых мемориалов. На каменных поверхностях яркого насыщенного цвета хорошо видна гравировка. На более светлых оттенках камня рисунки можно тонировать либо накладывать сусальное золото.

Любое изделие из гранита не разрушается со временем, устойчиво к колебаниям температур, не требует специального укрытия и ухода. Некоторые виды гранита настолько прочны, что не поддаются гравировальным работам. На такие изделия крепят вставки-гравюры из менее прочного камня, мрамора или фарфора.

Установкой надгробного памятника не ограничивается благоустройство могилы усопшего человека. Классический и самый практичный способ оформить место захоронения - положить надгробную плиту. За ней легко ухаживать: достаточно смести опавшие листья или протереть от пыли.

Надгробные плиты, как правило, имеют прямоугольную форму. Они могут быть изготовлены в виде:

  • цельной гладкой пластины;
  • рамки с местом для высадки декоративных растений;
  • комбинированных плит из составляющих элементов разного цвета и высоты;
  • необработанного куска камня.

Декорирование надгробных плит зависит от желания заказчика. Поверхность может быть нетронутой или с нанесенным тематическим рисунком либо пейзажем. Часто при художественном оформлении рисунок с плиты переходит непосредственно на надгробный памятник.

Также на плиту можно установить гранитную вазу, закрепить лампаду. Изящные линии таких изделий смягчают прямоугольные очертания тяжелой плиты.

Обычно плиту и надгробный памятник изготавливают, как комплекс. Они могут быть выполнены в разном цветовом решении, с использованием различных минералов, но обязательно в едином художественном стиле.

Родственники, пришедшие проведать место упокоения близких, достаточно долго остаются возле могилы. Они наводят порядок, предаются воспоминаниям. Поэтому на могильной территории устанавливают столы и скамьи, чтобы можно было присесть и положить вещи.

Когда памятник и надгробие представляют собой мастерски исполненную композицию, то и сопутствующие изделия должны соответствовать выбранному стилю. Столешницы и ножки столов могут быть как обычного вида, так и иметь сложную конфигурацию. Столы из гранита и лавки, подобранного в тон основному памятнику или контрастные, станут завершающим штрихом в создании надгробного комплекса.


Недостаточно прав для комментирования

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Glopart.ru

Glopart.ru - Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru. Начни зарабатывать сегодня. Выплаты до 100%

Нажмите сюда, чтобы присоединиться к сервису партнерских программ.

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Удаление вмятин - Когалым

Кто мы?

Яндекс.Метрика