Специализированная обувь из ЭВА, кожи и ПВХ

sapogi eva

 

  • профессиональной деятельности. Во многих отраслях промышленности и производства специалистов обеспечивают спецодеждой и обувью. Она характеризуется износостойкостью и прочной подошвой, защищает ноги от падений тяжести, попадания воды, перегрева или переохлаждения;
  • занятия спортом. В некоторых видах спорта нужна специальные, не скользящие, удобные, водо- и воздухонепроницаемые кеды и кроссовки;
  • Отдых. Предпочитая активные виды отдыха, такие как рыбалка, охота, турпоходы, надо позаботится об износостойкой комфортной обуви, которая защитит ноги от неблагоприятных погодных условий.

Первой спецобувью считают деревянные башмаки "сабо". Изобрели их в Европе, работники надевали их на ноги для защиты от падений на них тяжёлых предметов.

Какая должна быть идеальная спецобувь

Чтобы такая обувь отлично исполняла свои защитные свойства, она должна иметь:

  • устойчивую подошву. Идеальная подошва должна быть стойкой, сильной, не поддаваться воздействию внешним факторам, влаге, химическим веществам. Наиболее подходящий материал для подошвы полиуретан, особенно двойной;
  • быть эргономичной. Обувь должна соответствовать виду деятельности, спорта или отдыха;
  • быть безопасной. Защита для ног в первую очередь должна гарантировать безопасность ног при исполнении любой двигательной активности;
  • терморегуляция водонепроницаемость. С этой целью обувь должна быть изготовлена из качественных материалов, ведь человек пребывает в ней долгое время. Хорошо подходит для ее изготовления кожа, она хорошо пропускает воздух и не парит ноги.

ПВХ и ЭВА, что из них лучше

Очень часто для изготовления специализированной обуви используют ПВХ и ЭВА. Что это за материалы, и какой из них лучше подходит для её изготовления?

ПВХ - это синтетический материал поливинилхлорид, безцветная пластмасса, имеет термопластическоесвойство. Не горит, стойкая к высокой температуре до 66 градусов Цельсия, очень лёгкая, имеет противоударное свойство. Но поддается воздействию жиров.

ЭВА - это этиленвинилацетат, состоит из винилацетата и этилена. Он очень лёгкий, намного легче чем ПВХ. Обувь из него комфортная и удобная. Очень теплый, выдерживает температуру до минус 60 градусов Цельсия. Эластичный, подходит для изготовления ортопедических сандалей, башмаков и т д. Правда, немного скользкий и легко прокалывается.

Специализированная обувь предоставлена такими моделями: резиновыми сапогами, сандалиями, сабо, ботинками, полуботинками, кроссовками и кедами.

Защита для ног нужна многим и нужно знать магазины, где продают качественную обувь, как например купить её можно здесь https://bars-profi.ru/.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика