Как правильно перевезти пианино для дома, дачи и выбрать перевозчика?

gruzoperevozki 1

Как правильно перевезти пианино и на что обратить внимание во время перевозки. Как выбрать перевозчика и какие детали выдают не профессионала.

У каждого процесса есть свои правила, ограничения и исключения, для того чтобы перевезти пианино нужно также знать не только несколько правил, а также и понимать, как происходит весь процесс.

Для начала нужно подготовить музыкальный инструмент. Снять с него все посторонние предметы, такие как книги, вазочки и статуэтки. Если знакомы с конструкцией корпуса, можно проверить надежность креплений, и заглянуть внутрь (это входит в обязанности грузчиков, об этом ниже). Затем следует подготовка помещений, нужно освободить подход к пианино (грузчики свободно и беспрепятственно могут подойти к корпусу музыкального инструмента, и свободно пронести пианино без опасности повредить груз и мебель/стены). Освобождается от мебели и хлама не только комната из которой будет осуществляться перевозка пианино, а и весь маршрут следования (коридор, лестница и междуэтажные площадки).

Далее рекомендуется упаковка, лучше доверить ее профессионалам, в случае, если вы хотите заняться этим самостоятельно есть несколько рекомендаций:

  1. Все крышки должны надежно закреплены. Далее идет слой упаковочной пленки, применяется стретч-пленка. Упаковка должна быть плотной, без провисаний пленки. Если присутствуют подсвечники, каждый упаковывается отдельно, и потом притягивают к фасаду (без упаковки подсвечники не должны соприкасаться с корпусом).
  2. Второй слой идет картон, он должен быть плотным. Гофрокартон не подходит для упаковки. Картон применяют на фасадные и выступающие части (клавиатурный клаб, ножки). Может быть, как один большой кусок с надрезами на месте загиба (при образовании углов), так и из отдельных кусков, которые крепятся при помощи липкой ленты – скотча.
  3. Верхний слой идет упаковочная пленка, с ее помощью плотно притягивается картон к фасаду, не должно быть провисаний и свободно болтающихся частей упаковки.
  4. При упаковке нужно оставить доступ к ручкам, для перемещения вручную.

Все остальное, работа перевозчика.

Как правильно выбрать перевозчика, чтобы перевезти пианино

В первую очередь обратите внимание на качество приема заявки на перевозку. Чтобы перевезти пианино нужно понимать его вес и сложность перевозки. Для определения веса необходимо знать марку инструмента, его высоту (длинна и ширина в большинстве случаев стандартизированы) есть несколько типов: метр двадцать, метр сорок и выше метр сорока сантиметров. Сложность зависит от высоты расположения на загрузке и выгрузке. А также наличия грузового лифта на обоих адресах. Когда вам сообщили, сколько стоит перевезти пианино, не уточнив этой информации, следует задуматься.

При прибытии, грузчики проверяют крепления крышек. Верхней и нижней крышки (над и под клавиатурным клабом). Проверяют наличие посторонних предметов (особо опасны емкости с водой) в нише за нижней крышкой. Далее упаковывают по указанной процедуре, после этого следует перемещение. По ровной поверхности может применяться тележка на четырех колесах, в большинстве случаев, чтобы перевезти пианино применяется такелажные ремни. Движение с пианино происходит в следующем порядке: музыкальный инструмент переносят задней стенкой к углам поворота. Спуск происходит задней стенкой к перилам – это позволяет обезопасить фасад. При движении в такелажном ремне, люди сдерживают колебательные движения.

Погрузка отличается от используемого грузовика. В бортовой грузовик, с высокой платформой, грузят методом «взвода» или «задвига». В микроавтобус можно входить в грузовой отсек. Для того чтобы перевезти пианино, его в грузовом отсеке ставят в рабочее положение и фиксируется ремнями к борту.

При подготовке материала помощь и фото предоставил перевозчик ГрузОк


Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика