Если у вас сломан нос, действуйте незамедлительно

Как известно, самой выдающейся частью лица является именно нос. Поэтому иногда наблюдается такое явление как сломанный нос. На самом деле причин для этого может быть масса. Это и случайное падение, и перенесенная драка, и катастрофа. Наши специалисты знают разные ситуации, порой фантастические, которые привели к такой проблеме.

Интересно, человек может жить не один год, даже не зная, что у него сломанный нос. Конечно, они могут помнить перенесенный удар. После чего появилась опухлость, которая через время исчезла. Кроме того ликвидировались болевые ощущения.

Когда же человек обращается к доктору? Когда у него появляются проблемы с дыханием. Возможно, внезапно обнаруживается гайморит, какие-то простудные заболевания, окружающие устали от вашего храпа, имеются одышки, проблемы с дыханием. В итоге приходится идти к доктору. Он и сообщает о деформации костей, сломанной перегородке или хрящах. Иногда травма была так давно, что человек даже не сможет вспомнить, из-за чего она была перенесена. Бывает и такое, когда ребенок просто случайно травмируется мячом. Да, и многие мужчины склонны храпеть по ночам.

Человек вырос и ему незнакома школьная анатомия. Но ведь орган обоняния такой сложный. Он состоит из огромного количества тканей. Это и костная, и слизистая. Именно они травмируются в результате удара. Так как соединений много и все они достаточно сложные, в результате их разрыва костно-хрящевая структура меняет свою сложнейшую конфигурацию.

Итак, как уверяют специалисты, в результате травмирования носа, кистей рук и стоп наблюдается разбалансировка всего организма. Причина – это сложнейшие биомеханические структуры во всем организме. По мнению нашего хирурга, даже незначительная травма носа – повод пройти обследование. Также не получится обойтись без снимка и консультации с врачом. Возможно, у вас маленький нос и нужно действовать как можно быстрее. Так как в результате хорошего кровоснабжения органа обоняния в скором времени ткани заживут и срастутся. По сути это хорошо. Но при переломе, хрящи и кости могут срастись неправильно.

Поэтому в итоге ваш маленький нос может поменяться в худшую сторону. Он может искривиться. Наверняка, вам не понравится, когда он вдавлен в переносицу, изогнут, искривлен. Кроме того из-за этого ткани могут значительно поменяться. А это плохо. Ведь ранее в ваш организм не мог проходить холодный воздух, бактерии, мелкие механические частицы. А теперь наблюдается противоположная ситуация.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика