Нефроптоз - опущение почек

Нефроптоз - опущение почек представляет собой выраженное смещение органа вниз от его начального положения. Нефроптоз быает односторонний и двусторонний. Подобное заболевание чаще всего встречается у детей в возрасте до 10 лет, беременных женщин, а также у худых подростков и молодёжи. Пожилые лица в связи с старением мышечных тканей также подвержены формированию опущения почек.

Опущение почки причины и последствия

В случае если эти симптомы объединяются и увеличивают воздействие, то почка под воздействием силы тяжести начинает медленно сдвигаться. Чаще всего специалисты фиксируют подверженность нефроптозу правой почки, так как она при рождении находится немного ниже чем левая. Чаще нефроптоз протекает довольно плавно, за счёт трудно диагностировать недуг на начальных стадиях.

Принято различать нефроптоз в трёх степенях.

Нефроптоз первой степени отличается почти полным отсутствием клинических симптомов. Симптомы первой степени нефроптоза диагностируются случайно при плановом обследовании. Боль проявляется при физических нагрузках, беременности, при сильных стрессах или нервных перенапряжениях, которые способствуют усугублению нефроптоза.

Нефроптоз второй степени предполагает смещение почки ниже рёберной дуги, что приводит к усилению выраженности клинической симптоматики. Больные предъявляют жалобы на интенсивные боли с локализацией в поясничной области, задержках при мочеиспускании и неприятных ощущений. Нижний край почки можно прощупать полностью. Параллельно просматриваются симптомы в виде тошноты и рвоты, интоксикации, а также повышение температуры.

Нефроптоз третьей степени характерен миграцией почки в область малого таза, что сопровождается сдавливанием сосудисто-нервных пучков. Также серьёзные изменения происходят при образования и фильтрации жидкости. Пациенты могут отмечать острую задержку мочи и полное отсутствие позывов либо выделение урины сопровождается интенсивной давящей и режущей болью. Отмечается повышение температуры, тошнота, рвота и угнетённое состояние. Их сопровождает постоянная усталость, вялость и депрессивность. Ещё нефроптоз третьей степени сопровождает повышение артериального давления более чем на 10–15 миллиметров ртутного столба от нормы. Прощупать почку в области малого таза практически невозможно.

Если заболевание поражает сразу обе почки, то симптомы имеют гораздо большую выраженность. Недуг развивается на протяжении нескольких недель. Так же при нефроптозе развиваются неприятные последствия, которые влияют на состояние других органов. Серьёзное влияние имеет браз жизни пациента и своевременная диагностика заболевания.


Недостаточно прав для комментирования

ggl

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Glopart.ru

Glopart.ru - Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru. Начни зарабатывать сегодня. Выплаты до 100%

Нажмите сюда, чтобы присоединиться к сервису партнерских программ.

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Удаление вмятин - Когалым

Яндекс.Метрика