Лечение при инсульте

Инсульт можно считать одной из конечных стадий процесса истощения психики человека. Простыми словами инсульт - это когда "перегорают лампочки".

Западные врачи связывают инсульт (имеется ввиду "ишемический инсульт") с тромбом, который перекрывает сосуд в мозгу. Из-за этого в определенный участок мозга не поступает кровь, в следствии чего клетки погибают, они не могут существовать без кислорода. Это несет за собой существенные потери в виде различных нарушений у человека. Как правило эти нарушения касаются моторной и речевой деятельности - не функционирует рука или нога; нарушается речь, снижается зрение, ухудшается ориентация в пространстве.

Откуда появился тромб? Он может появится из любых артерий, например из сердца.

Современные западные медики пришли к выводу, что тромб - это не просто холестериновая бляшка. Тромб создается вокруг веществ, которые формируются в организме во время стрессовых ситуаций. Как это влияет? Негативные эмоции приводят к гормональным метаболическим сбоям. Это провоцирует формирование нерастворимых веществ, которые оседают на стенках сосудов, а также захватываются клетками иммунитета. Вокруг этого процесса образуется бляшка (таким образом организм хочет защититься от этого нерастворимого комплекса), которая может превратиться в тромб.

В связи с чем стоит упомянуть совет по профилактике инсульта - стараться избегать негативных эмоций и работать с ними.

По мнению китайских специалистов инсульт имеет достаточно сложную природу происхождения, и состоит из двух компонентов: ветер и флегма.

Нервная система тесно взаимосвязана с печенью. (В традиционной медицине Китая многие функции печени и нервной системы похожи). Например, энергетическое распределение по всему телу - это метаболическая функция печени, а также функция нервной системы. А потому нарушение функционирования печени отражается на работе нервной системы. Наиболее этот процесс связан со злостью. Когда люди испытывают злость и раздражение, у них происходит нарушение прохождения энергии печени. Застаивается желчь, печень сжимается и это проявляется в виде раздражительности; у женщин наблюдаются нарушения менструального цикла, лактации; иногда появляется боль в подреберье, возникает комок в горле, ухудшается пищеварение. Это самая первая стадия застоя.

С точки зрения китайской медицины, инсульт относят к проявлениям ветра. Часто специалисты выписывают эффективный препарат - болюсы хуато.


Недостаточно прав для комментирования

ggl

Страхование на дому - г.Когалым

Страховой агент Росгосстрах
Пронина Лидия Ивановна
тел.: 8-922-410-73-91
г.Когалым
Сургутское шоссе - 9, кв. 27

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg

Glopart.ru

Glopart.ru - Cервис моментального приема платежей и партнерских программ Glopart.ru. Начни зарабатывать сегодня. Выплаты до 100%

Нажмите сюда, чтобы присоединиться к сервису партнерских программ.

Когалым - фото

Аддурилка

Яндекс Google

Способы быстрой индексации сайта

Удаление вмятин - Когалым

Яндекс.Метрика