Подтверждение GMP сертификата

В двадцать первом веке мало кто может похвастаться идеальным здоровьем. Плохая экология, возможность родиться и жить с множеством патологий? Выбора нет – есть результат. Но как жить с изъянами, чтобы  на них не обращал внимания окружающий нас мир? Как создать комфортные отношения у себя в доме, чтобы близкие не заметили, какое плохое самочувствие бывает, как тяжело порой подняться с кровати. Чтобы убрать симптомы и поддержать свой организм приходится принимать медикаменты. И они должны быть качественными, помогая, а не причиняя вред здоровью.

Для контроля за качеством производимых в нашей стране и ввозимых с других стран медикаментов, детского питания, некоторых продуктов, пищевых добавок был создан GMP сертификат. Это является подтверждением, что фирма-производитель соблюдала все нормы при изготовлении данного препарата, начиная от процесса закупки компонентов, надлежащей их перевозке и хранению в соответствующих каждому условиях, заканчивая конечному этапу фасовки и поставке на прилавки аптек.

Для получения данного сертификата необходимо пройти несколько этапов. Документация по продукции должна быть в идеальном состоянии и оформлена на украинском языке. После заверения бумаг, которые следует всегда хранить в доступном месте: для предъявления в любой момент запрашивающим органам, нужно пройти будет лабораторные анализы продукции. Они подтвердят качество препарата. Иногда проводится инспекция всех производственных процессов. Цель данной процедуры: избежание ошибок во время создания лекарственных средств, так как таковые могут причинить серьёзный ущерб здоровью и привести к летальному исходу.

В каких же случаях требуется не только наличие, а и подтверждение GMP сертификата? С украинским производителем всё понятно: получает документ на территории нашей страны, подтверждать их не нужно, предоставляя только при проверках. Но так как у нас производится небольшое количество лекарств, которые необходимы для населения, а многих просто не выпускают – приходится вводить на украинский рынок иностранных разработчиков медицинской продукции. Вот именно для них и требуется подтверждение. В этом есть своя доля резона. Даже в развитых странах не всегда полностью соблюдается все нормы по производству лекарств. Причина этого в том, что процесс занимает кучу времени и стоит дорого. А что тогда говорить о дочерних компаниях в странах третьего мира? Требуя подтверждения сертификата, наше правительство защищает население, заботясь о качестве, и в тот же момент пополняет государственную казну. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика