Лоджия в вашей квратире

Лоджия в вашей квратиреЛоджия является неотъемлемой частью нашей квартиры, но к сожалению, ее практическое применение сводиться к тому, что она является пространством для ненужных вещей, одним местом – это захламленное место, которое не используется человеком так, как могло быть. Но все можно изменить, и дальше мы попробуем разобраться как это можно сделать.

Во-первых, хочу отметить, что Вы должны определиться, что вы там хотите сделать: оранжерею, которая будет радовать Вас цветущим садом, или дополнительную гардеробную для хранения вещей, или место для вечернего уединения. Вариантов может быть масса, все зависит от полета фантазии. Можно просто выбить балконный блок между комнатой и лоджией и за счет балкона увеличить площадь комнаты.

И так есть цель. Переходим к действию.

Главное – это хороший стеклопакет, так как он будет выполнять тепло- и шумоизоляционную функции, поэтому на этом вопросе экономить нельзя. Иначе будет холодно и сыро.

Второе – это утепление лоджии. Лучшим и надежным вариантом на данный момент служит вариант утепления полистэролом. Необходимо посчитать площадь работ и, исходя из этого уже, купить необходимое количество листов. Также вам понадобиться шпаклевка, стартовая и финишная, сетка, цементно-песочная смесь, обои и обойный клей.

Листы полиэстерола лучше крепить на раствор стартовой шпаклевки, нанося ее точно по площади листа. Принцип укладки – кладем плитку. Только не переживайте о кривизне и неровностях, все выровняется и зашпаклюется. Когда стены утеплены пенопластом, можно преступить к шпаклевки стен. Для этого используется финишная шпаклевка. Но…главное не забывайте, что на поверхность перед шпаклевкой используют мелкую сетку, на которую и шпаклюют. Это обеспечивает фиксацию смеси.
На следующем этапе производиться утепление пола, так как зачастую он очень холодный и имеет щели на стыках. Можно использовать различные варианты. Из практики – использовать керамзит, который укладывается нужной толщины и сверху заливается раствором (цемент+песок).

Все, по сути, лоджия или балкон утеплен. Теперь переходим к эстетическому вопросу. Кому, что нравиться. Кто-то клеит обои, кто-то красит, а кто-то декорирует деревом. Все в ваших руках.

Вы получаете маленькое чистое пространство, где можно с одной стороны поставить комод или шкаф-купе, с другой кресло-качалку, можно украсить его цветами и повесить клетку с попугайчиками. Действуйте и преобразите свою квартиру своими руками или руками мастера, которых вы сможете найти у нас. Мы осуществим любой ремонт квартир в Красногорске


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика