Офисные перегородки

     Для разбивки офисного пространства на индивидуальные зоны и кабинеты применяют алюминиевые перегородки. Существующие разновидности алюминиевых профилей, которые позволяют устанавливать, как совсем маленькие конструкции, к ним относятся мобильные офисные перегородки, так и высокие до шести метров высотой, так называемые стационарные перегородки. Принцип устройства перегородок для офиса одинаковый: алюминиевый каркас, в который устанавливаются различные листовые материалы. Чем выше конструкция в высоту, тем более мощный и большой по размерам используют профиль. Опять же, чем больше по площади конструкции, тем серьёзнее они имеют крепеж, например, для стационарных перегородок крепление производят во всех трёх плоскостях: в стены, в пол, в потолок.

    Для мобильных офисных перегородок могут использованы крепления в виде струбцин, как в случае установки настольных разделительных экранов, так и вообще отсутствовать, например, разделительные ширмы высотой до двух метров держатся за счет опор на соседние секции. В любом варианте установки и крепления таких конструкций есть свои плюсы и минусы. Мобильные изделия за счет отсутствия фиксации в пол легко переносятся, транспортируются не только в разные места офиса, но не разбирая изделия, перемещают в другие бизнес-центры. Основным материалом для устройства алюминиевых перегородок служит стекло и ДСП. В зависимости от степени необходимой прозрачности устанавливают тот или иной материал, как правило, верхняя часть выполняется из стекла, нижние глухи секции из ДСП. Чтобы ДСП смотрелся современно на него с двух сторон наклеивают ламинирующую плёнку, которая, к тому же позволяет придать панелям различные цветовые оттенки. Панели ЛДСП имеют толщину восемь или шестнадцать миллиметров, выбор которой зависит от требуемой звукоизоляции для помещения.

    Стекло в офисных помещениях самый распространённый материал, который позволяет солнечному свету проникать в самые удалённые уголки пространства. Остекление может быть не только прозрачным, но и иметь различную степень проникновения света. Такого эффекта достигают благодаря применению тонирующих плёнок. Эффекта прозрачности можно добиться не только через стекло, но и используя другой материал – сотовый поликарбонат. Этот относительно новый материал является более дешёвым пластиковым аналогом стекла. Однако, в виду слабой прочности применяется для остекления конструкций с малыми площадями, например, для мобильных перегородок.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Вадим 12.03.2016 23:23
Для организаций, офисы которых занимают большие помещения без перегородок не обойтись, так как они помогают грамотно распределить рабочее место, отделив зону отдых и "кухни" от рабочего пространства, кроме того, если необходимо, то можно разбить рабочее пространство на сектора, чтобы у каждого сотрудника было свое рабочее место. Наиболее идеальным вариантом я считаю мобильные перегородки http://www.defo.ru/catalog/ofisnye-peregorodki/, которые предлагает производитель Дэфо, так как они дают возможность перераспределен ия территории помещения по новой схеме, если возникнет такая необходимость.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика