Почему ваша компания должна инвестировать в маркетинг влияния

Памела Рейф, 22-летняя влиятельная фигуристка, в настоящее время имеет 4,4 миллиона подписчиков в Instagram (по состоянию на декабрь 2019 года). В социальных сетях, таких как Instagram, YouTube и Co., вы можете увидеть влиятельных людей, таких как Pamela, которые сообщают о поездке за плату, едят последние протеиновые батончики или в восторге от нового крема. Все это можно обобщить под влиянием маркетинга. В течение нескольких лет маркетинг влияния был одной из самых актуальных тем в маркетинге. Но что же такое маркетинг влияния, и не слишком ли моя компания слишком поздно занялась такой формой рекламы? В этой статье мы разъясняем наиболее важные вопросы о влиянии маркетинга.

Что такое маркетинг влияния?

Если вы попали сюда, потому что вы гуглили определение влиятельного маркетинга, вот краткое объяснение. То, что звучит так странно, на самом деле довольно легко понять: так называемые лидеры мнений, которые имеют большой охват в социальных сетях и, следовательно, имеют большое сообщество позади них, могут влиять на покупательское поведение своих последователей. Эта реализация заставляет многие компании платить влиятельным лицам за распространение сообщений и продуктов их брендов. Такие бренды, как Odernichtoderdoch , Kapten & Son и Just Spices, являются известными компаниями, которые осуществляют эту форму маркетинга .

Кто такие влиятельные?

Теперь вам может быть интересно, кто стоит за термином «влиятельный» и какие интересы они преследуют. Есть три типа . С одной стороны, это могут быть люди, которые полностью убеждены в бренде, основанном на положительном опыте, и хотят порекомендовать его своим последователям. Есть много примеров этого: только то, как часто вас хвалят авокадо-топпинг Just Spices, подтверждает, что этот тип влияния наиболее часто представлен.

Тем не менее, есть также влиятельные лица, которые очень критически относятся к компании и ее продуктам и скорее советуют своим последователям против определенных продуктов. Например, YouTube часто делятся своим негативным опытом с продуктами или услугами в виде обзоров в своих видео.

Нейтральные эксперты - это эксперты, которые много знают по определенной теме и советуют своим последователям. Например, профиль lealoveslifting в Instagram преследует цель обучения по вопросам питания и обучения. В частности, она советует своим последователям избегать диет с высоким дефицитом калорий и сомнительных детокс-чаев и передает им свой опыт в фитнесе. Реклама спортивной одежды и Ко находится на заднем плане.

Но к группе людей принадлежат не только классические влиятельные лица в социальных сетях, но такие знаменитости, как Томас Мюллер, все чаще получают деньги за то, что держат продукт в камере. Однако в некоторых случаях разграничение между лицом рекламы и влиятельным лицом не совсем ясно.

elsch & fink, цифровое агентство, Мюнстер, блог, авторитетный маркетинг, авторитет, знаменитости, общественный деятель

Каковы задачи влияющего?

После того, как мы смогли уточнить, что такое маркетинг влияния и какие люди принадлежат к влияющим, возникает вопрос, как именно влияют на последователей. Любой, кто, возможно, смотрел через плечо дочери или, возможно, сам был фанатом, определенно видел видео BibisBeautyPalace на YouTube. Она известна своими уловками, в которых она держит свои новые дополнения к красоте, моде и т.д. в камере. Также популярны так называемые обзоры, в которых YouTubers получают продукты от компаний, а затем детально оценивают их в видео.

Однако наиболее распространенной формой является размещение продукта, когда влиятельный человек представляет продукт. Функция прокрутки в Instagram Stories также особенно интересна для микровключателей, которую можно использовать из числа подписчиков в 10 000. Таким образом, пользователи могут просто стереть одежду своего кумира и купить одежду в интернет-магазине всего за несколько шагов.

Сколько вы должны инвестировать в влиятельных лиц как компания?

Несмотря на то, что существует определенная путаница относительно того, сколько именно зарабатывают влиятельные лица, мы представляем несколько цифр продаж от влиятельного BibisBeautyPalace, чтобы дать вам лучший обзор размеров.BibisBeautyPalace зарабатывает около 60 000 евро в месяц только на YouTube

С рекламным постом в Instagram она зарабатывает около 22 500 евро . Но не волнуйтесь, BibisBeautyPalace принадлежит к числу самых влиятельных: треть влиятельных людей зарабатывают менее 500 долларов на рекламной сделке .

Все это звучит как мечта: заработать много денег с путешествиями, косметическими товарами и новой одеждой. Но если так легко получить много денег, почему большинство людей все еще проводят 40-часовую неделю в офисе?

Самое большое препятствие находится в самом начале карьеры влиятельного лица. Прежде всего, потенциальные влиятельные лица должны размещать интересный контент , чтобы привлечь внимание пользователей к своему профилю в социальных сетях. Чтобы последователи оставались лояльными к влиятельным людям и каждый день смотрели на рисунки, истории и тому подобное, для последователей должна создаваться дополнительная ценность . Это означает простым языком: вы должны выделиться среди многих других влиятельных лиц, и это обычно не так просто, как вы думаете в начале.

Но даже влиятельные люди с меньшей досягаемостью могут получить ценность своих денег, например, с помощью функции смахивания. С помощью платформ компенсации, таких как stylink , влиятельные лица получают до 10 центов за клик или проведите пальцем вверх 1. Поначалу это может показаться не таким уж большим, но в целом количество подписчиков превышает 10 000.

Значит, влиятельные люди зарабатывают деньги на рекламе?

Так что вы можете сказать, что да. И по этой причине маркировка это очень важно. Многие влиятельные лица уже оштрафованы на несколько тысяч евро за то, что они не помечают свои объявления как рекламные. Но это именно то, что влияет на маркетинг: реклама. Согласно закону, сообщения, за которые влиятельные лица получают деньги, должны быть помечены как «реклама» или «реклама». То же самое верно, когда компании отправляют им продукты бесплатно. В противном случае сообщения считаются нелегальной тайной рекламой. Например, скрытая реклама может привести к штрафам до 500 000 евро. Если вы нарушаете авторские права на произведения искусства, вам даже может грозить тюремное заключение сроком до года.

Остается сказать одно: влиятельные лица могут заработать много денег с этой тенденцией, но могут также потерять ее снова, если они небрежно относятся к маркировке. Например, влиятельница Памела Рейф была осуждена за тайную рекламу в начале этого года . Речь шла о публикациях в Instagram, с которыми она напрямую связывала бренды. Памела чувствовала, что ее свобода выражения мнений была нарушена из-за этого решения, поскольку теперь она должна маркировать частные сообщения, за которые она не получает деньги в качестве рекламы. Средства массовой информации суммировали, какие статьи и ссылки должны быть помечены и как .

elsch & fink, цифровое агентство, Münster, блог, авторитетный маркетинг, фотосессия

Стоит ли вступать во влиятельный маркетинг как компания?

С точки зрения компании, можно сказать, что влиятельный маркетинг, безусловно, хороший способ обратиться к молодой целевой группе. В частности, компании, продающие товары, имеющие отношение к социальным сетям, могут подумать об этой форме рекламы. В любом случае, как компания с нишевым продуктом, вам не нужно думать, что маркетинг влияния не для вас. Напротив, социальные сети также предназначены для работы с труднодоступными целевыми группами.

Также стоит обратиться к более дешевым микровключателям с количеством абонентов до 30 000, поскольку они также имеют высокий уровень вовлеченности в кампании. Это означает, что последователи этих влиятельных лиц очень любят лайки, комментируют и делятся постами. Просто небольшое замечание: тщательно выбирайте влияющих - если влияющий на красоту внезапно рекламирует последние щипцы для гриля, он менее аутентичен. Поэтому, как компания, вы должны проверить, соответствует ли предыдущий контент влиятельного лица вашему собственному продукту и доступна ли подобная целевая группа. Но об этом позже.

Доверяют ли люди рекомендациям авторитетов?

Это, пожалуй, самый важный вопрос, который вы, как компания, задаете себе, рассматривая возможность вступления во влиятельный маркетинг. Например, разве не лучше, если вы, как компания, сами сообщаете о своих брендах, а не оставляете сообщение кому-то еще? На этот вопрос нужно ответить отрицательно, скорее наоборот. Из статистики видно, что 92 процента потребителей доверяют рекомендациям незнакомцев. Так что не всегда должны быть друзья и семья. 70 процентов доверяют онлайн-обзорам больше, чем рекламные сообщения компаний. В соответствии с этим, маркетинг влияния является хорошей возможностью для компаний распространять свои собственные сообщения через сильных, подлинных людей.

Исследование «Важность Influencer маркетинга в Германии 2017» показывает , что 68 процентов опрошенных уже заметили продукт на социальной медиа . Для своих последователей влиятельные люди - это своего рода друг, которому они доверяют. Это также объясняет, почему почти треть опрошенных считают, что идеи продукта влиятельных людей особенно заслуживают доверия.

Как найти подходящего влияния для вашей компании за 10 шагов

Вам нравится принцип влияния маркетинга и вы хотите включить его в свой рекламный репертуар? Затем мы покажем вам, как вы можете найти одного или нескольких влиятельных людей в 10 шагах, которые соответствуют вашей компании и предназначены для передачи сообщений вашего бренда.

  1. Определите вашу целевую группу (возраст, пол, интересы, доход, предпочтительные бренды).
  2. Узнайте, какие каналы предпочитает ваша целевая аудитория.
    ⇨ старшая целевая группа: Facebook, блоги
    ⇨ младшая целевая группа: Instagram, TikTok и Snapchat
    ⇨ смешанная целевая группа: YouTube, Pinterest
  3. Поставь себя в свою целевую группу.
    Ищите темы в социальных сетях, которые имеют отношение к вашей компании и вашему продукту. Вы уже можете найти влиятельных лиц, которые привержены вашим темам.
    ⇨ Ищете Instagrammer? Поиск тематических хэштегов.
    ⇨ Ищете блогера? Найти темы на Pinterest.
    ⇨ В противном случае: ищите соответствующие темы на YouTube и Google.
  4. Поиск влиятельных лиц в специализированных поисковых системах.
    ⇨ Пример: influenma.com , bloggerei.com , bloglovin.com , blogfoster.com , weablog.com
  5. Проанализируйте качество влияющих факторов, которые вы могли найти, и разберитесь с ними.
    Для этого вызовите каждый профиль в социальных сетях и проанализируйте его в соответствии со стилем языка, качеством изображения, симпатиями и темами.
    Conform Соответствует ли внешний вид влиянию вашему корпоративному имиджу?
  6. Проанализируйте оставшихся влияющих факторов на основе таких критериев, как количество подписчиков, вовлеченность подписчиков, рост числа просмотров страниц в месяц. Вы можете использовать такие инструменты, как InfluencerDB для этого .
  7. Раскройте поддельных последователей.
    ⇨ Instagram: такие инструменты, как fakecheck.co и quintly.com
  8. Обратите внимание на скрытую рекламу с выбранными авторитетами.
    ⇨ Реклама должна быть четко обозначена. Если это не так, вы должны держаться на расстоянии от этих влияющих.
  9. Определите четкие цели для выбранных влияющих.
    ⇨ улучшить изображение? Увеличение продаж?
  10. Свяжитесь с влиятельными лицами, которые лучше всего подходят вашей компании.
    ⇨ Включая подробный брифинг и цели кампании.

elsch & fink, цифровое агентство, Münster, блог, маркетинг влияния, размещение продукта

Удачные примеры из практики

В теории все это звучит очень просто, но действительно ли это работает? Примером успешной кампании влияния была кампания группы дискаунтеров Lidl. Лидл работал с 20 авторитетами. Были специальные акции и специальные продукты по темам моды, спорта и семьи. Популярность интернет-магазина возросла, прежде всего, благодаря продуктам, собранным влиятельными лицами. Благодаря этой кампании интернет-магазин Lidl смог зафиксировать значительно больший трафик.

Типичная кампания влияния была кампанией гуру отпуска платформы путешествия. Праздничный гуру использовал фестиваль Coachella как возможность пригласить влиятельных людей на виллу в Палм-Спрингс и таким образом привлечь к себе внимание. Затем в Instagram влиятельные люди поделились своими впечатлениями со своими подписчиками через истории и посты. У них также была возможность выиграть два рейса в Лос-Анджелес. Кампания имела большой успех: участие в конкурсе гуру каникул достигло гораздо большего количества взаимодействий, чем среднее количество оставшихся вкладов. Таким образом, конкурсы и розыгрыши являются хорошими возможностями для повышения осведомленности о компании в рамках кампании влияния.

Кампания Volksbanken Raiffeisenbanken - интересный пример того, как ослабить довольно сухую тему финансов и как донести ее до более молодой целевой группы. BVR работал с 30 влиятельными лицами, каждый из которых мог раздавать разные чековые счета своим последователям. От «WG account» до «Festival account» и «Gamer account» все было включено. Для «счета WG» Volksbank принял аренду, включая уборку и обслуживание напитков на один год. Более восьми миллионов контактов в период кампании ясно показывают, что влиятельный маркетинг также имеет значение для этой отрасли.

Так ли важен маркетинг влияния для моей компании?

В конечном итоге, влияние маркетинга дает компаниям хорошую возможность для запуска нового продукта на рынке, повышения узнаваемости бренда и улучшения их имиджа. Как компания, у вас есть возможность распространять информацию о вашем бренде и достичь потенциальных клиентов. Особенно, если ваша целевая группа моложе, и вам трудно достичь их с помощью офлайн-маркетинга, эффективный маркетинг - это хороший способ привлечь внимание к вашей компании. Вы также можете легче подключаться к новым целевым группам с помощью кампаний влияния. При выборе вашего влиятельного человека важно убедиться, что ценности вашей компании совпадают с ценностями этого влиятельного лица.

Если вы хотите, можно купить подписчиков, хорошая накрутка подписчиков в инстаграм не повредит, например сайт instaga.ru осуществляет данные услуги.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика