Народная медицина

Народная медицина – прекрасная альтернатива современным технологиям, основанная на методах лечения, используемых жителями разных стран во все века. Назвать точную дату её возникновения вряд ли кто-то осмелится. Главное, что на сегодняшний день нетрадиционные народные средства позволяют решить многие проблемы со здоровьем. Матушка природа дает нам огромный запас лекарственных средств без синтетических добавок, который составляет основу не только народных, но и большинства медицинских препаратов.

Нет ни одного человека, который бы не жаловался на повышенное давление. Гипертония – одна из самых часто встречаемых на земном шаре болезней, «чума» XXI века, как называют её в некоторых источниках. Приступая к нормализации давления, прежде всего, пересмотрите рацион питания. Часто употребляемые продукты становятся причиной нарушения нормы давления. Гипертоники, прежде всего, должны отказаться от калорийной пищи. На повышение артериального давления влияет и избыточный вес. Ограничьте себя в сладкой, жирной, мучной пище. Замените этот набор фруктами и овощами, богатыми на витамины и микроэлементы. Откажитесь от привычки всё подсаливать и употреблять кофе, крепко заваренный чай, алкоголь и острые пряности. Бросьте курить, а свободное время заполните плаванием, полезной ходьбой или посетите уроки лечебной гимнастики.

Повышенное давление, как правило, сопровождается головной болью. Сделайте холодный компресс в область затылка – боль утихнет. Медленно, но уверенно снижает давление вдыхание паров валерианы каждой ноздрей по 2 минуты на протяжении периода от 2 до 4 месяцев.

Пейте свежевыжатые соки. Брусничный сок по 200 грамм преодолеет недуг, если употреблять его перед приемом пищи. Протирание шеи на ночь смесью из 100 граммов спирта, 2,5 граммов ментола и по 1,5 граммов новокаина и анестезина должно стать обязательным для выполнения правилом. Народные средства помогают не только снизить, но и нормализовать давление. С этой целью хорошо выпивать 2 чашки отвара картофельных очистков с пяти картофелин, прокипятив их на умеренном огне 15 минут, а после залив 500 мл воды.

Снять головную боль, нормализовать сон и повысить тонус поможет настойка календулы на водке, взятая в пропорции 20:100. Трехразовый прием в 30 капель вернет хорошее самочувствие. Также с этой целью используют отвар из столовой ложки сушеного укропа и пол-литра кипятка, настоянного в течение часа. Пейте его до еды трижды в день.

Народные средства очень эффективны, при этом противопоказания практически отсутствуют. Вы убедитесь, что с гипертонией можно бороться и, придерживаясь всех рекомендаций, вы полностью излечите недуг, нормализовав давление. 

 Автор статьи http://narodnuesredstva.ru/


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика