Выбираем видеокарту для ПК 2015

Выбираем видеокарту для ПК 2015При покупке стационарного ПК 2015 либо ноутбука, хотелось бы понимать на какие их характеристики стоит обратить внимание в первую очередь. Не специалисту слова в рекламных роликах типа «двухъядерный процессор», «4 гигабайта памяти», «встроенная видеокарта» воспринимаются как комплектующие космического корабля (топ ПК). Обывателю, как правило, требуется помощь во всей этой компьютерной неразберихе. Эта статья написана для того чтобы устранить пробел в знаниях и помочь разобраться с одной из составляющих компьютера – видеокартой (ПК онлайн).

Итак. Видеокарта-устройство для преобразования изображения из памяти компьютера в сигнал для монитора.

Видеокарты делятся на интегрированные (встроенные) и дискретные (внешние).

Интегрированные – это видеокарты встроенные в чипсет материнской платы (ПК 2014). Обычно встречаются в ноутбуках и нетбуках. К плюсам можно отнести:

- компактность – практически не занимает дополнительного места;
- тишина в работе;
- низкое энергопотребление, что особенно важно при работе от батареи (лучшие ПК).

К минусам отнесем:

- отсутствие собственной памяти - использует оперативную память компьютера;
- отсутствие собственного процессора – использует мощность основного;
- низкая производительность 3-D графики, то есть – это означает, что в современные игры навряд ли с такой картой можно будет играть (новинки на ПК).

Дискретные – это отдельные платы для ПК 2, имеющие собственный графический процессор и собственную память, что можно отнести к ее плюсам. Минусы:

- большее энергопотребление;
- требуемое охлаждение, как правило вентиляторами;
- больше шума.

Итак определяемся дискретная или интегрированная (ПК 2015 года). Для просмотров фильмов в формате Blue-ray, AVI, для игры в современные «мощные» игры, для работы в «тяжелых» профессиональных программах выбирать надо ноутбуки и стационары с дискретными видеокартами. Если же работать часто приходится в дороге, с «не тяжелыми» офисными приложениями, или компьютер требуется только для выхода в интернет, то, конечно же, - интегрированная (новинки на ПК).

Выбор производителя.

На сегодняшний день однозначно можно сказать, что лидерами производителями являются Nvidia иAMD (ПК 2015). Но выбор между ними, только опираясь на название фирмы, довольно сложен. У каждой из выше названных фирм есть компании-партнеры продающие произведенные ими видеочипы (Geforce – Nvidia, Radeon-AMD) под своим именем (ПК версия). Это и ASUS, и Palit и другие. На рынке довольно большое многообразие видеокарт с различными ценовыми диапазонами. Однозначно можно сказать, что выбор не стоит делать в пользу неизвестных фирм (ПК версия).

Комплектующие видеокарты.

К параметрам выбора видеокарты для ПК 3 можно отнести:

- производитель;
- GDDR- графическая память;
- GPU-графический процессор;
- интерфейсы;

GPU-графический процессор.

Графический процессор - его работа характеризуется тактовой частотой. Чем она выше тем выше его производительность (топ ПК).

GDDR- графическая память (топ ПК).

Актуальный объем памяти на сегодняшний день от 1 Gb. Не стоит преувеличивать значение объема памяти. Большой объем необходим, если на компьютере установлены игры с текстурами высокого разрешения (ПК 4).

Гораздо важнее ширина шины. Чем больше ширина шины памяти, тем больше информации она передает за такт. Единица измерения - бит. Современные шины памяти от 64 бит до 256 бит (новинки на ПК).

То есть, при покупке видеокарты лучше сделать выбор в пользу шины памяти, чем объема (ПК 2015).

Интерфейс.

Интерфейс видеокарты – это тип разъема, используемый для подключения. Через него передаются все данные между видеокартой и процессором (список на ПК). Самым современным считается PCI-Express (PCI-E×16). Этот интерфейс дает пропускную способность 4 Гбайт/с в одном направлении, что в два раза больше чем пропускная способность интерфейсов предыдущего поколения (AGP×8).

Подведем итоги. В данной статье мы в общих чертах разобрали, на какие параметры видеокарт следует обратить внимание при покупке компьютера или ноутбука (лучшие ПК). Хочется отметить, что это довольно общее представление комплектующих видеокарты.


Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика