ТОП ПК: сверхкомпьютеры в жизни обычного обывателя

ТОП ПК: сверхкомпьютеры в жизни обычного обывателяВсе знают, что современные компьютеры способны на многое. Ведь практически ни одна из сфер жизни современного человека. не может обойтись без ПК. Но мало кто догадывается о мощности компьютеров, которые выполняют самые колоссальные производственные задачи.

Обычный обыватель минимум работает в офисных программах через ПК, а максимум использует графические редакторы, что в полной мере не отражает всех возможностей ПК. Также обычные бытовые компьютеры рассчитаны для осуществления возможностей играть в компьютерные новинки на ПК в плане видеоигр. Вот этими возможностями и техническими характеристиками компьютеров ограничиваются познания в компьютерной области для обычных людей. Бытовые ПК 2015 года не сильно отличаются по мощности от их собратьев ПК 2014 года, но если взглянуть на мир сверх компьютеров, то они с каждым годом шагают всё сильнее и сильнее вперёд. Поэтому ПК 2015 и становятся в разы дороже.

Лучшие ПК разрабатываются специально для военных или для управления сверхточными приборами, например для запуска космических кораблей в космос. Компьютер, созданный для управления такого рода установка может достигать размеров футбольного поля, т. к. его мощность может превышать все допустимые пределы, которые сформировались в голове обычного обывателя.

Бытовые ПК специально выполняются небольших размеров, дабы их использование в домашних условиях было приемлемым. Если сопоставить размеры обычного бытового компьютера и самого простого сверхкомпьютера, то это отношение может равняться 1/1000000. Естественно ПК версия программ для таких компьютеров отличается от версий программ для бытовых, ведь с их помощью приходится производить огромные расчёты, точность которых должна соответствовать общепринятым стандартам. Даже большой адронный коллайдер работает исключительно под руководством ПК, ведь только на компьютерном уровне можно работать с такими мелкими частицами при таких огромных скоростях.

Такие ПК онлайн работают круглыми сутками и их нельзя останавливать. К примеру, если остановится ПК 4, который управляет работой атомной электростанции, то тогда вся это локальная система может выйти из под контроля. Именно поэтому для питание таких компьютеров создаются большие резервные источники энергии, а сама их конструкция тщательно тестируется. Естественно такие топ ПК доступны только для научного сообщества, потому что от них требуется не только вывести список на ПК, но и решать гигантские задачи.


Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика