Aston Martin Rapide против Porsche Panamera

Aston Martin Rapide S

Обе компании заявляют об эксклюзивности и высокой динамике, роскоши и высоком качестве своих моделей, но что лучше и главное, что стоит покупать, если у вас есть такие возможности и намерения?

Два спорткара в форме купе и комфорт седана имеют много общего по идеологии и целям, но совершенно разные по характеристикам и дизайну. Porsche Panamera оснащен 4,8-литровым двигателем V8 с системой принудительного впрыска, сочетающей ее с семиступенчатой коробкой передач и двумя сцеплениями. Трансмиссия полноприводная, в салоне преобладает большой информационный интерфейс.

Двигатель у Aston Martin гораздо более традиционный, атмосферный с V12 и объемом 6,0 л. Движение передается только на задние колеса, а коробка передач стандартная, шестиступенчатый автомат.

Внешний вид Aston (по сравнению с AutoCar) великолепный и блестящий, у Panamera хороший и практичный. По динамике Porsche лучше. Мощностью 493 л.с. Porsche опережает Aston, у которого 470 л.с. Еще больше разница в пользу Panamera с максимальным крутящим моментом 700 Нм, а у Rapide - 600 Нм.

Более того, максимальный крутящий момент Panamera доступен с 2250 об / мин, что составляет половину скорости, необходимой Rapide для достижения максимального крутящего момента. Однако это не сказывается на маневренности и поведении на дороге, где Rapide выглядит значительно лучше.

Porsche 2016 Panamera

Можно подумать, что больше никаких изменений в шасси Rapide невозможно, и это просто идеально. Его управляемость определенно более точна, чем у Porsche, и не требует дополнительных усилий. Система рулевого управления безупречна и быстро реагирует на любую команду.

В целом Rapide всего примерно на 20 кг легче Panamera, но на дороге кажется, что эта разница больше. По словам тех, кто тестировал на горных дорогах Уэльса, Aston никогда не отставал от Panamera, и водить немецкую машину было скучнее, чем на Aston.

В повседневном использовании Porsche выигрывает с большей практичностью и объемом. Его работа также проще, без множества клавиш и сложной навигации (как в Rapide).

Еще больше преимуществ Porsche в интерьере - истинная роскошь и высокое качество. Porsche также имеет меньший расход, несмотря на более высокие динамические характеристики.

Он также имеет большую применимость и практичность благодаря большему багажнику. Он также подходит для походов в горы зимой: благодаря трансмиссии 4х4 вы можете кататься на нем на лыжах, а Rapide с задней трансмиссией более уязвим в снежных условиях.

Однако удивительно, но Rapide тише, что, по словам тестеров, является самым совершенным автомобилем в истории Aston. Что касается цены, то Aston значительно ниже, чем у Panamera. Он оплачивается за бренд и за представительство.

Вероятно, Porsche будет продавать в десять раз больше, чем Panamera, по сравнению с Rapide, и все же на чисто эмоциональном уровне Aston производит большее впечатление.

Редакция AutoCar советует своим читателям без колебаний выбирать Rapide с относительно близким техническим уровнем, лучшей ценой и более сильным эмоциональным воздействием.

См. также инструкции по ремонту автомобилей разных марок: https://autoinstruction.ru/

Почтовый конверт

Хорошая музыка

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика