BMW оккупирует аэропорт Лесново

bmw xdrive tour 30m

Еще на год модели xDrive немецкой марки BMW оккупировали аэропорт в поселке Лесново. Традиционно на подиуме BMW знакомит журналистов и покупателей с новейшими возможностями своих автомобилей.

Мероприятие этого года называется BMW xDrive Live Tour и направлено на представление последних инноваций в модельном ряду бренда и разработки интеллектуальной системы полного привода xDrive.

В рамках специальной трассы, построенной в аэропорту Лесново, в течение четырех дней более 400 человек со всей страны получат возможность испытать в различных условиях возможности двойного привода BMW. В их распоряжении более 20 модификаций из всех модельных рядов от BMW 3-й серии до BMW 7-й серии, оснащенных BMW xDrive, а также команда профессиональных инструкторов из BMW M Driver Academy.

В центре внимания презентации этого года - новый BMW X5. Дополнительным направлением программы является презентация последних инноваций и функций программы BMW ConnectedDrive, которая включает системы и технологии для обеспечения комфорта, подключения транспортных средств и защиты окружающей среды.

Четыре тренировочных станции - Dynamic Drive, Innovation Lane, Performance Peak и ConnectedDrive - знакомят с различными аспектами поведения автомобиля, воссоздают реальные и сложные ситуации на дороге.

Тест так называемого Dynamic Drive демонстрирует динамические характеристики моделей, оснащенных системой BMW xDrive, системой экстренного торможения и функциями пассивной безопасности, такими как закрытие открытых окон и панорамной крыши в случае опасности опрокидывания, подготовка суппорта аварийного тормоза и многое другое.

Короткое путешествие по национальной дорожной сети в рамках Innovation Lane представляет такие инновации, как адаптивные светодиодные фонари, ночное видение с динамическим световым пятном (идентифицирует и отслеживает животных и людей рядом с дорогой с помощью динамического луча света), проекционный дисплей BMW и и т.п.

Есть даже специальные пандусы для секции Performance Peak, задача которой - продемонстрировать преимущества и возможности Hill Descent Control, внедорожные возможности BMW X5 и функцию экстренного торможения электронного стояночного тормоза.

В статической презентации BMW ConnectedDrive с BMW X5 xDrive30d демонстрируются последние инновации BMW Connected Drive, включая навигацию с 3D-интерфейсом, приложения BMW, консьерж-сервис и другие.

Система xDrive, которая является результатом более чем 25-летнего опыта BMW Group в разработке и совершенствовании технологий полного привода, работает полностью с помощью электроники и способна не только улучшить тягу, но и предотвратить нестабильность. Это возможно благодаря чрезвычайно быстро реагирующей многодисковой муфте с электронным управлением в распределительной коробке и ее подключению к системе динамического контроля устойчивости DSC. Впервые, помимо скорости вращения колес, система также учитывает данные, предоставляемые системой о рулевом колесе, положении педали акселератора и поперечном ускорении, включая рассчитанное на их основе положение автомобиля на дороге.

Еще одна отличительная черта BMW xDrive заключается в том, что он немедленно распознает необходимость перераспределения мощности и предупреждает, предотвращая таким образом поворот колес с самого начала. В результате BMW xDrive может выполнять чрезвычайно быстрые регулировки для перенаправления до 100% мощности двигателя только на одну из осей, а с помощью функции Dynamic Performance Control - между левым и правым задними колесами. Это делает поворот еще точнее, а ускорение - еще быстрее. Впервые система динамического контроля производительности, которая была доступна только на X6, доступна также и для BMW X5.

Система BMW xDrive очень популярна во всем мире: более половины автомобилей BMW уже оснащены двойным приводом. В Болгарии это более 80% проданных автомобилей.

BMW xDrive доступен практически во всех моделях BMW 1-й серии, включая BMW 3-й серии, BMW 5-й серии и охватывает верхний сегмент премиум-класса - BMW 6-й серии и роскошные седаны BMW 7-й серии. Двойной привод доступен даже на автомобилях BMW M GmbH - BMW X5 M и BMW X6 M, а также во всех членах последней категории продуктов BMW M Performance. Весной 2014 года общее количество модификаций, предлагаемых с BMW xDrive, превысило 100.

XDrive Live Tour начинается в начале января и, прежде чем добраться до Болгарии, проехал более 150 000 км, пройдя через Австрию, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию и Румынию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Почтовый конверт

Ваша реклама

vasha_rek.jpg
Яндекс.Метрика